您所在的位置:中国台州网 > 情感频道 > 情感故事 新闻热线:88516001 88516281
文艺星空我们的诗与远方
2016-12-26  14:37:47  来源:新浪  

 

十八岁的她生活充满了诗与远方,不知道什么是苟且,直到她二十七岁的时候。从小她家教甚严,父母嘱咐她要好好学习,要求她不能和男性谈恋爱甚至是密切接触,上大学也不可以,直到她读研究生时遇到了他,也就是她未来的丈夫。相处了一个月她感觉他对她非常的好,哪怕是一点点的好她也觉得好温暖,最后二人步入了婚姻的殿堂。

结婚以后,她渐渐发现她并没有那么爱他,只是因为从小缺乏和男性的接触,没有谈过恋爱,才会有认为对自己好就是爱的错误想法,慢慢地她也对他也没有以前的热情了,原本幸福的婚姻变得很沉重压抑,社会的教条让她也不敢离婚,害怕离婚后别人的指指点点,害怕别人嫌弃自己已过婚的事实,所以她就这样忍忍忍。

文艺星空:我们的诗与远方

思考

后来她已身怀有孕,觉得已经有了孩子,他对自己的看法已经不重要了,两人的关系也不重要了,孩子才是一切,其它的都无所谓了。就这样二十八岁的她,在一个青春和美好的年纪,放弃了对浪漫爱情甜蜜温暖的期待。人生那么漫长,她却终止于现在。诗和远方虽然很美好,但并不是每一个女孩都有机会读到诗或者走向远方。

1949年法国学者波伏娃在她的书《第二性》中曾写过“人们将女人关在厨房或者闺房内,却惊奇于她们的视野有限,人们折断她们的翅膀,却哀叹她们不能飞翔,但愿人们能开发她的未来,这样她就能避免被迫待在现在。”如果你们希望未来的女性可以不因社会规则而让生活限于苟且,那就请你们放开我们,让我们去寻找属于自己的诗与远方。

文艺星空:我们的诗与远方

远方

现在有多少正处于十八岁,二十八岁风华正茂的年轻女孩,当你们的恋爱婚姻遇到了困难,请你们不要像她一样安于现状,被社会规则所束缚,请你们看看未来的诗与远方,追求自己的幸福。生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方。没错生活本身像诗一样优美,只要你充满对生活的希望,就不会有所谓的苟且。

责任编辑:冯丽丽
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

台州电大搬到了新校园

台州举行新年音乐会

河面植绿净溪流

EICU里迎百岁寿诞
  分类信息
·车帝麟 ·台州一袋金币 ·红人馆 ·东海文学
·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·【关注】台州电大搬到了新校园
·反扒英雄屠文耀又抓了个贼骨头
·空中120来了 市民急救可打飞的
·“石大人”和“石夫人”联姻了
·交三千免费开新车 馅饼?陷阱?
·温岭九龙汇湿地公园要试开放了
·小伙购“震楼神器”让邻居服软
·你脾气不好 和我有什么关系?
·两万元卖了亲生女儿 转身买猫
·女子点外卖发现竟然疑似老鼠腿
  视频推荐

苏州昨起暂停活禽交易

全国首条民资控股铁 ...
·苏州昨起暂停活禽交易
·棕熊“蹭痒痒”视频走红
·九旬老人摔有人拍视频无人搀扶
·明年长达384天两个农历六月
·本周三油价迎来调整窗口
·中国航母编队首次穿越第一岛链
·墨西哥“烈焰火山”连续喷发
·超强台风“洛坦”登陆菲律宾
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭