您所在的位置:中国台州网 > 情感频道 > 品味女人 新闻热线:88516001 88516281
万茜自曝修“疯”秘诀 戏里疯魔受虐
2016-12-28  09:00:35  来源:国际在线娱乐  



 

由金马奖获得者、实力派女演员万茜领衔主演的荒诞悬疑喜剧电影《你好,疯子!》已宣布提档至12月30日上映。近日,片方曝光终极海报,万茜用一个复杂而寓意深刻的眼神精准诠释并深度还原了一个精神分裂患者内心的孤独与挣扎,既有惊恐无措,同时也透露出重重心事,濒临歇斯底里的状态更是让人不禁浮想联翩。让网友感叹:“一个眼神、多种情绪,满满的都是故事!”

万茜求证疯魔难题 拍戏“被虐”险失自我

万茜毕业于上海戏剧学院表演系,曾游历于话剧舞台,在演绎这部由话剧作品改编的电影时,更加深谙电影和话剧在表达形式上的差异所在。表演过程中,她非常注重对人物性格的揣摩,并随着剧情的推进,设计角色在不同阶段的多层次情绪转折。尽管戏内被虐得几乎失去自我,万茜还是在“痛并快乐着”中完成分裂的角色带给她的超高难度挑战,甚至让人觉得“万茜就是安希”。

近日,万茜还在微博上分享了《论,如何成为一个“疯子”》的“疯魔”理论。她在文中分享了两部影视文学作品《霸王别姬》和《黑天鹅》中因困顿于表演而分不清戏剧和生活的“悲剧”人物,转而表达了对于佩尔生活及工作态度的赞同:“不要在角色里逗留太长时间。做一个戏里的‘疯子’,生活中揭掉角色脸上的面具,迅速调整成为自己热爱的自己。”

万茜“挑戏”重质不重量 有颜有演技获陈坤力邀

万茜曾凭借电影《军中乐园》获得第51届金马奖最佳女配角,从事演艺事业以来,她在作品的选择上不盲目地追求数量,而是更注重角色本身的新鲜度和挑战性,迎难而上的态度和日益精进的演技也让她成为了圈内少有的“零差评”女演员。

不少资深的影迷发现,出道至今,万茜在角色的选择上很少重复,但却能从每个角色中解读出她赋予人物的特质。今年两部大银幕作品《捉迷藏》与《你好,疯子!》虽然类型上均属国产悬疑之作,但人物性格却迥然不同。万茜曾自嘲在《捉迷藏》中更像出演一个“弱智”。而在《你好,疯子!》中,她饰演的安希表面看似柔弱,实则内心坚强。作为一个在自己世界里独自狂欢的孤独症患者,她弱小的身躯包裹着7重个性鲜明的人格,积蓄着外界无法摧毁的强大力量。

接下来,由万茜主演的悬疑谍战剧《脱身者》也筹拍在即。该剧由《民兵葛二蛋》导演林柯执导,《寻龙诀》编剧汪启楠亲自操刀,历时九年打磨原创剧本。在演员的甄选方面一直以“有颜有演技”为重点选择标准,被陈坤力邀成为女主角,无疑是对万茜实力的一种肯定。

责任编辑:冯丽丽
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

历史的馈赠

女性创业展

搏击高手上演巅峰对决

大前线大中修全线贯通
  分类信息
·车帝麟 ·台州一袋金币 ·红人馆 ·东海文学
·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·【关注】元旦,想去哪里嬉戏?
·12月27日台州高速公路施工信息
·交三千免费开新车 馅饼?陷阱?
·温岭九龙汇湿地公园要试开放了
·小伙购“震楼神器”让邻居服软
·你脾气不好 和我有什么关系?
·两万元卖了亲生女儿 转身买猫
·女子点外卖发现竟然疑似老鼠腿
·小区里起火 差点整幢楼被烧光
·老人种了15年的树被连根拔起
  视频推荐

苏州昨起暂停活禽交易

全国首条民资控股铁 ...
·苏州昨起暂停活禽交易
·棕熊“蹭痒痒”视频走红
·九旬老人摔有人拍视频无人搀扶
·明年长达384天两个农历六月
·本周三油价迎来调整窗口
·中国航母编队首次穿越第一岛链
·墨西哥“烈焰火山”连续喷发
·超强台风“洛坦”登陆菲律宾
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭