您所在的位置:中国台州网 > 情感频道 > 品味女人 新闻热线:88516001 88516281
我那个只想闯荡世界的姐妹要嫁人了
2016-12-29  09:22:38  来源:新浪  

浪迹天涯

浪迹天涯

我高三的时候因为文化课成绩不是很好,所以去了市里一所艺术培训学校学习,当时来我们学校招生的就是她。

她当时是大一的学生,给艺术学校招生是她正在做的兼职。当时觉得的她风风火火的带着我们这些满腔热血的为梦想的而努力奋斗的高三学生娃,租房、报名、考试。那会她一度是我们的榜样。

在她的帮助之下我考上了大学,很快我听说她恋爱了,男朋友是我们县城的一个男孩,人长得清秀,但是没有什么正经工作,只听说当过网吧的网管。他们在一起有5年左右,我见过她最爱他的时候两个人好的跟一个人似得,她最难过的时候也半夜哭着鼻子来我们学校门口找我。她后来经常鼻青脸肿的来找我,我看到了她胳膊上的淤青,再也受不了了,求她跟那个男的分手。

后来很长一段时间我们都没有联系了,我是气她找了一个一无是处的男的,关键是她很爱他,他却一点都不珍惜她。不止是我,身边的朋友都这么说。

她后来还是来找我了,她说她没有跟大家联系是因为那会她还是爱那个男朋友,死去活来的爱,她跟着他去冒菜店打工,她为了他们的房租翘课去奶茶店打工,他去广州的一个场子在流水线上当工人,她就一周一次的买着火车票去看他。她不想他太辛苦,把他从外地叫回来,借住在了市里的亲戚家的一座空房子里,她喜欢猫就养了一只,有一天他在睡觉,小猫一直在叫,他烦躁的起身要把小猫扔出家去,她哭着恳求他,这是第一次。第二次,某天早上,他说想喝粥,她就去给他熬粥喝,一不小心熬糊了,粥粘在了锅底,他骂她:你怎么连个粥都熬不好,然后就猛然将锅扔在地上。

她说那一刻她看着眼前这个人突然就觉得不爱了。

谢天谢地她终于分手了,我TM真想放鞭炮庆祝一下。

分手后,她开始了一个人的闯荡,她去了湖南、去了北京、又回来了西安,换了无数份工作。去过湖南卫视实习,去北京当过编剧,在传媒公司当过策划和导演,也在酒吧卖过酒,她每一份工作都超不过半年,她的心定不下来。5年来他被那个渣男拖累的变得一无是处。当年我佩服的那个女超人一样的她不见了,她可能自己也知道,所以她想很快找到那个自己。

可是越急就越忙,越忙就越乱,到现在她还是无所事事的漂泊着。

她狼狈到连20块钱的话费都交不起,我约她在一个经常去的商场见面吃饭,吃完饭我赶紧去结账,因为我看到她整个人都瘦了一圈。她狼吞虎咽的吃饭的时候,我就想象着她在一个人在外闯荡时的样子,潇洒而又落魄。

昨天她突然给我打了一个电话,说自己在写一份策划案,问我要怎么写,然后问我最近好吗,我说一切都好,然后她说她准备乖乖的待在西安了。家里正在准备她的婚事。

她说她又找了一个男朋友,津津乐道的开始跟我说了半天,她说只要解决异地恋的问题,她们就能顺利的结婚,她累了,家里人也开始催了,她想结婚了。

我突然不知道说些什么好呢,就说一句,你结婚时候要提前通知我。

或许是这一切来的太突然,或许是习惯了她经常给我打电话讲她颠沛流离的故事。我又欢喜有失落。我记得她曾信誓旦旦的说我愿意陪他一起浪迹天涯,只要我还爱他。

她的颠沛流离始于一个不珍惜她的人,终于一个爱她愿意给她一个家的人,岁月总还是心疼这些执拗的姑娘,祝福!

责任编辑:冯丽丽
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

台州举行新年音乐会

河面植绿净溪流

EICU里迎百岁寿诞

“三门祭冬”印象
  分类信息
·车帝麟 ·台州一袋金币 ·红人馆 ·东海文学
·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·【关注】台州迎来“冷冻”模式
·12月28日台州高速公路施工信息
·反扒英雄屠文耀又抓了个贼骨头
·空中120来了 市民急救可打飞的
·“石大人”和“石夫人”联姻了
·交三千免费开新车 馅饼?陷阱?
·温岭九龙汇湿地公园要试开放了
·小伙购“震楼神器”让邻居服软
·你脾气不好 和我有什么关系?
·两万元卖了亲生女儿 转身买猫
  视频推荐

苏州昨起暂停活禽交易

全国首条民资控股铁 ...
·苏州昨起暂停活禽交易
·棕熊“蹭痒痒”视频走红
·九旬老人摔有人拍视频无人搀扶
·明年长达384天两个农历六月
·本周三油价迎来调整窗口
·中国航母编队首次穿越第一岛链
·墨西哥“烈焰火山”连续喷发
·超强台风“洛坦”登陆菲律宾
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭