您所在的位置:中国台州网 > 情感频道 > 品味女人 新闻热线:88516001 88516281
一句话告诉你,还要不要相信爱情
2016-12-29  09:23:58  来源:新浪  

 

有很多读者问我,你见过那么多分手的情侣,听了那么多悲伤的事情,写了那么多背叛的故事,你,还相信爱情吗?

我在这里写篇文章,统一回答。

正如我在自我介绍里所写的那样:写尽世间百态,仍然相信真爱。哪怕遍体鳞伤,也要笑得猖狂。

不知道你还信不信爱情,反正我是相信爱情的。

为什么不信爱情呢?

不信爱情的人,大多是受过伤害,爱过渣男/渣女,或是见了太多失败、惨痛的爱情,所谓爱得深,恨得深,从而开始害怕爱情,怀疑爱情,不信爱情,既然得不到爱情,那就假装不想要、不相信好了。

其实,失恋能有多疼呢,有些人甚至去自杀,真的不应该!

相信

其实,失恋能有多疼呢,有些人甚至去自杀,真的不应该!

很多伤害,无非是我们自己放大的,失去一个人,你就忘了曾经没遇见他/她时,你照样活得精彩;失去一个人,你就好像被回忆绑住了手脚,殊不知那些记忆,只是你漫长人生里的一朵小浪花。

爱情是一件很私人的事情,你可以把它放得无限大,好像没了它,你的人生就空了一样;你也可以把它缩得无限小,就算没了它,你的人生依旧有很多事情要做。

记得曾经看过一个故事,故事中的女主角失恋了,痛不欲生地辞职去旅行,可无论自己到了哪里,始终是被曾经的回忆死死缠绕,郁郁寡欢。

有一天,她看见了一只蝴蝶在吸食一朵枯萎小花的苦蜜,而周围明明有大片盛开的鲜花,她嘲笑着这只蝴蝶真的好傻,明明拍拍翅膀,就能吸到新鲜甜蜜的花蜜,却呆呆地死守着一朵死花做什么?

突然间,她恍然大悟,自己不就跟这只傻蝴蝶一样吗?死守着一段再也回不去的爱情做什么?翅膀长在自己身上,随时飞走,是你的自由。

除了生死,没有什么过不去的坎。

只是人心复杂,相信爱情也不能盲目,你可以怀有美好的期待,但不能对现实的丑陋视而不见。

世界是彩色的,有迷人漂亮的鲜艳,也有恶心不堪的黑暗。

相信爱情,你依然可能会被背叛,你所期待的美好爱情,也可能会没有结果;但你如果不信爱情,消极逃避,认命地承认:自己这辈子就这样了,固执地认为:人不就那样吗,男人不就那个德行吗?那你肯定遇不上爱情的。

你要知道,只要活着就有无限的可能,世上有很多优秀的人,有很多相信爱情,且白头偕老、共度一生的人。

而且,爱情不是天上掉下来一个完美的人,没有一劳永逸。

爱情

而且,爱情不是天上掉下来一个完美的人,没有一劳永逸。

爱情是遇见一个你喜欢的人,你们各自不完美,有自己的运行轨迹,却愿意为了配合对方,而互相磨合,只为共同前行,风雨同舟。

为什么要读书,为什么要旅行,就是为了让你看到更大的世界,遇到更多的人,相信更多的可能。

人的一生,说长不长,说短不短,明天跟意外,谁都可能先到来。

2016年马上就过去了,2017年又是新的开始,找个有趣的人,找个喜欢的人,找个能过一辈子的人。

祝大家:

异地恋的,熬到同城生活,一起晨钟暮鼓,一起朝九晚五;

尚在单身的,擦亮双眼,遇个顺眼的人,谈场有趣的恋爱;

磨合期的情侣,好好吵架,好好相爱,能遇见海啸,也能看见彩虹;

平淡期的情侣,你们能做的事情,其实还有很多,给生活加点小情调,爱情就能回到初见时的模样,一起去最初相遇的地方,书写属于你们的独家历险记;

老夫老妻了,也不要把爱情当做亲情,爱人跟亲人,永远不会一样,爱了一辈子,我依旧记得,第一眼见到你,脸红时的样子。

责任编辑:冯丽丽
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

台州举行新年音乐会

河面植绿净溪流

EICU里迎百岁寿诞

“三门祭冬”印象
  分类信息
·车帝麟 ·台州一袋金币 ·红人馆 ·东海文学
·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·【关注】台州迎来“冷冻”模式
·12月28日台州高速公路施工信息
·反扒英雄屠文耀又抓了个贼骨头
·空中120来了 市民急救可打飞的
·“石大人”和“石夫人”联姻了
·交三千免费开新车 馅饼?陷阱?
·温岭九龙汇湿地公园要试开放了
·小伙购“震楼神器”让邻居服软
·你脾气不好 和我有什么关系?
·两万元卖了亲生女儿 转身买猫
  视频推荐

苏州昨起暂停活禽交易

全国首条民资控股铁 ...
·苏州昨起暂停活禽交易
·棕熊“蹭痒痒”视频走红
·九旬老人摔有人拍视频无人搀扶
·明年长达384天两个农历六月
·本周三油价迎来调整窗口
·中国航母编队首次穿越第一岛链
·墨西哥“烈焰火山”连续喷发
·超强台风“洛坦”登陆菲律宾
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭