您所在的位置:中国台州网 > 情感频道 > 情感故事 新闻热线:88516001 88516281
口述:丈夫爱上离异女,辜负我一片真心
2017-01-11  14:07:21  来源:新浪  

 

我从小生活在这样的家庭中:

我妈妈是高干子弟,我爸不过是一个从农村考学出来的穷小子,但是,他们却相爱了。曾经,他们的爱情曾遭到我姥姥、姥爷的极力反对,但是,我妈妈还是义无返顾的嫁给了我爸爸。

在我爸妈刚结婚那几年,我姥姥、姥爷都不让我父母进他们门,因为后来有了我,姥姥、姥爷才和我父母冰释前嫌。

这些年,爸爸和妈妈过着平淡的工薪阶层生活。但是,他们觉得这就是幸福。

我大学毕业后,在上学城市找了一份工作,并在工作中认识了我现在的丈夫。他的出生和我爸爸差不多。不同的是,我们的婚姻并没有遭到我父母的反对。

婚后,我和丈夫租房生活了六年,就在我们攒足首付买房的积蓄并打算买房时,我却发现他出轨了。对方是一个离异多金女。并非该女有能耐,而是该女运气好,当初嫁给了一个暴发户,因为家暴,和暴发户离婚,离婚时分了对方一半家产。

我深知丈夫和对方在一起完全是因为钱,但是,我并非一个物质女呀,要是我嫌丈夫穷,我当初就不会选择嫁给他。

对我而言,最看重的是丈夫对婚姻的忠诚,所以,我无法接受他出轨的现实,在得知他染指婚外情那一刻起,我就平分了我们的积蓄,然后,让他滚出了我们的出租屋。

因为丈夫不想和我离婚,所以,很快和与他厮混的离异女分开了。与此同时,还搬来公婆、我父母作为救兵,向我求情。

如果说公婆在这件事上向我求情,我还能理解,没想到我父母竟然也向我求情,我就有点难以理解了。

事实上,我也不想和丈夫分开,因为我依然爱着,且也不想让孩子失望,但是,我真的过不了他出轨这一关。

想问,我是该选择离婚呢,还是选择原谅呢?

木子李答读者问:

人生是一个漫长的过程,在行进过程中,谁又敢保证自己不犯一丁点的错误?出轨也不过是婚姻行进过程中所犯错误之一。关于是否应该原谅的问题,我觉得应该从三方面去考量:1)分开后,你会真正的解脱和快乐吗?2)爱人出轨的动机是什么?3)出轨者在后出轨时期的认错态度。

你告诉我,其实你也不想离婚,源于你依然爱着你丈夫,且你也不想辜负孩子,这其实就是你在说服你自己,或许可以对你丈夫原谅。

你丈夫出轨的动机又是什么?这些年,你和他租房过日子,尽管你从没有因此叫过苦,但是,对于你丈夫而言,他却压力山大,因为他做梦都想早点在工作城市拥有属于自己的住房。以至于,当一个有钱的离异女靠近他的时候,他走火入魔了,或者,你丈夫只是想单纯的从对方那里骗点钱,以此加速你们买房子的进程。

后出轨时期,你丈夫很快就和情人分开了,说明两个问题:1)他知道他做了错事,愿意改正;2)情人和你比,压根就不是一个档次,因为你才是无可取代。

为此,我给你的建议是:

可以尝试原谅,因为夫妻一场真的不容易。

责任编辑:林菽蔚
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

我市已发展1800多名民 ...

幼儿园里赶“庙会”

天然藤画成奇景

“不老骑士”
  分类信息
·农业普查 ·车帝麟 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·【关注】你会正确拨打110吗?
·1月11日台州高速公路施工信息
·爱读书的台州人 爱看什么书?
·胶带捆蔬菜甲醛会超标10倍?
·212张“爱心车票”温暖回家路
·“感动台州”人物颁奖典礼举行
·温岭天空现漂亮的云彩 好看吗
·泽国有家无人豆腐店 付钱自觉
·这间垃圾屋,怎么总有人放火?
·台州年味:匠心相待的松门白鲞
  视频推荐

航班延误补偿标准不 ...

秘鲁动物园评选“最 ...
·【中国梦微电影】《二娃竞选》
·航班延误补偿标准不一 国内多家航空公司不提...
·最萌大熊猫入选全球最美照片
·潜水遭遇鲨鱼男子惊险逃生
·黄河内蒙古段流凌封河速度加快
·北方地区弱冷空气活动频繁
·去年居民消费价格指数温和上涨
·春节临近 出行要防盗
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭