您所在的位置:中国台州网 > 情感频道 > 情感故事 新闻热线:88516001 88516281
婚后我由公主沦为一个怨妇
2017-01-12  15:26:49  来源:新浪  

网友皮皮鲁的眼泪来信:

天空永远蔚蓝老师,您好!我今年32岁,结婚8年,和老公是青梅竹马从小一个村子里长大的。结婚前他就一直对我很好,追求了三四年,但因为他家里的环境我一直都看不太上他。后来在亲戚朋友的撮合下我还是嫁给了他。

我是一个比较传统的女人,也许嫁鸡随鸡了,所以婚后我放弃了先前所有的公主架子,全心全意做起贤妻良母,细心照顾他的全部生活起居,啥事儿都为他考虑得好好的,就连过年过节到我家送礼我都舍不得多花一分钱,恶人全都我来做。

在最开始两年,他对我这样顾家还是蛮感动的,对我也很好,说一定要让我过上全村人当中最好的生活。但是慢慢地我就感觉情况发生了改变,这么多年他虽然赚了一些钱,生活水平也的确改变了,但是他早就不是以前的他了,他的脾气变得越来越暴躁。把我做家务,看孩子,甚至是为他出门前打鞋油,全部看成了理所应当。

今天早上我就是因为给他打鞋油稍微慢了一点,他就对我挑起来,骂我白痴。我真的是心里好难过,几年间怎么变成了这个样子呢?打鞋油根本不是我的义务,再加上我也不知道他究竟几点钟要出门,虽然从结婚开始他的鞋子每一次油都是我打的,但那是因为我爱他,我愿意主动付出,而且也想省点钱。现在不一样了,生活提高了,难道他就不能到外面花钱请人刷一下吗?

还有我现在每次回娘家,拿什么东西,呆多久,全都要事先和他说好批准了才行。去年过年我就拿了1000元给我妈妈,回来他知道后就对我破口大骂,说我心根本不在这个家里,骂我败家……

我真的想不明白了,我家里把我养这么大,难道过年送1000块钱很过份吗?可是他自己妈妈就和我们住在同一个村子里,吃的用的穿的全都是村里最好的,我妈妈啥都没有。而且当年我结婚,我家里就只是要了5000元的酒水钱,事后我家里还贴了一些,根本没有要他们家一分钱的礼金钱,就凭这个他对我妈也有报答不了的恩情啊。

说出来不怕天空永远蔚蓝老师笑话,他这人已经开始动手打我了,早在五年前就动过手,但那个时候我因为孩子就忍着了,也没有告诉任何人。后来他又对我动过几次手,虽然不是那种故意的,但说明我在他心里越来越没有份量了。

在刚刚结婚的时候他是根本不可能敢这样对我的,我家里条件还有我本人,什么都比他好,他别说动手了,根本只有自卑的份。只是我没有想到会有现在这种局面。我后悔以前真是傻啊……想离婚却放不下孩子,而且他现在也根本不会和我离婚,也不会给我机会说话,我真的不知道该怎么办了?希望天空永远蔚蓝老师能帮帮我,特别感激!

天空永远蔚蓝的回复:

皮皮鲁的眼泪,你好!像你这种情况其实是婚姻中非常常见的。天空永远蔚蓝概括以来就一句话,那就是在婚前或婚初完全不顾自己,舍身为对方付出,放弃了自己在婚姻中所有的权益和话语权,彻底让自己委身于婚姻和婚姻的对方。

天空永远蔚蓝感觉这虽然表面上是奉献,是高姿态的牺牲,而且对方也会充满感激。但是,时间和柴米油盐会让一刀刀地砍掉你的这种“高”,更会消磨掉他的这种“感激”,这种情形就象温水煮青蛙,皆因最初对权益放弃得太多,有了太多失败的第一次,进而形成了今天婚姻中的彻底颓势。哪怕当初你这种青蛙是自己主动愿意跳进水里面的,但等你猛然警醒的时候却已无法跳离。

好好想一下你们曾经的很多第一次吧。你第一次替他着想 “舍不得为娘家多花一分钱”;第一次承担起了所有的家务;第一次允许他在沙发里翘起二郎腿嗑瓜子看电视,而你却拖地拖得满脸大汗;第一次帮他把鞋子擦得闪闪亮;第一次忍受他动手打你;第一次接受他不让你回家孝敬母亲;第一次听信他为回家晚编的鬼话;第一次辱骂你……还有太多的第一次,正因为是这些太多的第一次,从而让你由当初的“骄傲的小公主”变成了现在这样一位毫无家庭地位,毫无发言权的“家庭保姆”。

恕天空永远蔚蓝直言,你今天的婚姻颓势就是由这样太多失败的第一次形成的。如果你现在能真正把这个问题想明白了,天空永远蔚蓝相信一切都会朝着好的方向改变的,无论你们是离婚还是不离婚。

当然,天空永远蔚蓝也并不是让你去完全针锋相对地战斗,而是你应该明白哪些你必须斗,哪怕是离婚甚至付出生命你都不能让,这是你在婚姻中的起码权益,更是你的婚姻底线!

责任编辑:林菽蔚
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

我市已发展1800多名民 ...

幼儿园里赶“庙会”

天然藤画成奇景

“不老骑士”
  分类信息
·农业普查 ·车帝麟 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·【关注】买台B超机就帮人鉴定
·男房东女房客地下孽缘 看傻眼
·椒江老板12万买画 全是印刷品
·帮小姐妹找亲人 爸妈在哪里
·东海这条“鱼”,现在可好?
·堆积如山的甘蔗渣该怎么处理?
·新曙光观影团1月活动报名参加
·爱读书的台州人 爱看什么书?
·胶带捆蔬菜甲醛会超标10倍?
·212张“爱心车票”温暖回家路
  视频推荐

航班延误补偿标准不 ...

秘鲁动物园评选“最 ...
·【中国梦微电影】《二娃竞选》
·航班延误补偿标准不一 国内多家航空公司不提...
·最萌大熊猫入选全球最美照片
·潜水遭遇鲨鱼男子惊险逃生
·黄河内蒙古段流凌封河速度加快
·北方地区弱冷空气活动频繁
·去年居民消费价格指数温和上涨
·春节临近 出行要防盗
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭