您所在的位置:中国台州网 > 情感频道 > 情感故事 新闻热线:88516001 88516281
亲生母亲抛弃我后又买我
2017-01-12  15:26:35  来源:新浪  

夏老师,你好。我觉得自己就像一个罪人一样,因为我嫌弃了我妈二十年。事情是这样的,在我们家,家庭氛围一直很不好。

爸爸十分冷漠,很少在家,大多都是在外做生意。他几乎只有在过年的时候,才会回来。在我的记忆里,爸爸每个月的生活费,都是交给我奶奶。我妈,在家没有地位,平时吃饭,爷爷奶奶都不让她上桌吃饭。说真的,我也不喜欢我妈。

因为,我妈很喜欢哭,而且喜欢唠叨。一天到晚,就知道念叨,就知道抱怨。她什么事都喜欢管着我,并且控制我的生活费。她每次都跟我说,你爸赚钱不容易,我们得节约一点。可是,每次她跟我爸一见面就吵架,每次她都吵不赢,坐在地上哭天喊地的。整个镇上的人,都会围过来看热闹。

有时,学校要开家长会,我爸没空回来,她也不说换件干净的衣服,就那样穿得邋里邋遢的到我学校。要知道,我在班上一直穿得很体面,真是太伤我面子了。

因为这件事,我跟我妈吵了一架,也从那之后,我妈再也没有去过我的学校。那时,我还在上小学,也是从那时开始,我越来越嫌弃我妈。那年我八岁,没有童年。因为,她不会陪我玩,总是没完没了的做家务活,伺候爷爷奶奶,以及照顾我。

我妈每天早上五点起床,就给我准备早饭,上午在家洗衣服,买菜,以及收拾屋子。而到下午的时候,她就会做一些衣服或者鞋子,得空的时候就拿到镇上去卖。她话很多,啰里啰嗦,没有重点,一听就很烦。

在这个家里,最宠我的是奶奶。每次我妈惹我不高兴,我就会去告状。我奶奶,总是能治得住我妈。最重要的是,我妈每花一分钱,都要伸手找我奶奶要。所以,她也不敢拿我奶奶怎么样。

我妈一直就像个保姆一样,很没有地位。我一直就想不明白,她干嘛不离婚啊?明显,她在这个家里,就显得很多余。

直到我大学毕业,奶奶七十大寿,我回家给她祝寿。经过这么一些年的历练,我也开始了解我妈了,虽然她总是很念叨,但是她总是会第一个留意到我不开心,或者闹情绪,她总是第一个高兴,然后会变着花样给我做好吃的。

虽然,我妈跟我爸感情不好,但是,每次她只要听到我爸要回来了,她总是很早就出去买菜,做的全是我爸和我爱吃的菜。虽然,她跟我爷爷奶奶的关系不是很好,但是他们有病痛时,也只有她在床前照顾他们。

在我奶奶七十大寿那天,我给奶奶买了一件棉衣,也给我妈买了一件。她乐呵呵的穿在身上,逢人就说:你看,我儿子买的棉衣,好看吧,可暖和了……把她给美得不得了,我第一次发现,我好像是第一次送礼物给我妈,也是第一次知道,原来,她那么渴望我的关心。

在那天下午三点左右,家门口突然停下了一辆跑车。一个陌生女人,穿得很华丽,戴着一副墨镜,提着一个箱子。到我家后,就问我的名字。

我才知道,原来她是来找儿子的!她要找的人,就是我!我以前也听说过,我不是爸妈亲生的,但是因为一直没有证据,所以就没有当真。我真的没有想到,我不是我妈亲生的。我妈一见到她,就跟一只老虎一样,扑上去就要打她。

直到我爸出面,她们之间的战争才停止。原来来找我的这个女人,是个第三者,也就是说,她曾经破坏了爸妈的婚姻,但是因为我爸不肯离婚,她才抛弃了我,嫁给了一个比她大十多岁的有钱男人。

那天,她当着众人的面,把箱子往桌上一放说:这六十万我给你了,就当我感谢你,这么多年帮我养大了儿子,今天,我要带走他,并且从此以后你们毫无瓜葛……

我妈一把拥着我,咆哮着说:你有什么资格啊,狐狸精!她们又吵又闹,最终那个女人问了我一生:儿子,你跟我走吗?妈想你,你跟妈走,妈把公司把事业都给你,跟妈走吧,好不好?妈知道错了……

这时,爷爷奶奶抓着我的手,不让我走。我妈沉默了很久,她突然问我:你想跟你妈回去吗?你自己选择,我们不怪你。说完,她的眼泪就流了下来,悄无声息,却硬生生的刺痛了我的心

妈妈啊,这么多年以来,是什么样的勇气,让你接纳了我?是什么样的爱,让你对我视如己出?对不起啊,妈妈,错得最离谱的那个人是我,我一直不懂得尊重你,珍惜你的爱,一直把你当个佣人一样,对你大呼小叫,惹你生气……

妈……从此以后,我再也不会惹你生气了。不管我的亲生母亲多有钱,在我心里,只有一个妈妈,那就是你。妈,你养了我二十年,以后你的下半辈子,我来养。我一定会努力,让自己有出息,让你享福。

虽然,那天我拒绝了和亲生母亲相认,但是她依然三番五次的上门闹,我该这么办呢?我要怎么样保护我的爷爷奶奶以及我妈妈?而且,我真的很怕她和我爸旧情复燃,神通广大的网友们,有没有什么办法阻止他们?

夏莫回复:

父母之间的感情纠葛,作为子女,很难懂。因为,爱情只与当事人有关,也只有你父母最清楚他们为什么不离婚。

很显然,你母亲是爱你父亲的,只是这么多年,他的背叛对她而言,就像一根刺一样,扎在她的心里,没有办法使得她完完全全的原谅她。可是,她很爱你父亲,所以呢,她一边隐忍一边压抑自己的感情,努力维系这个家。

也许,你母亲之所以会接纳你,如果你没有兄弟姐妹,那么很有可能是因为你母亲不能生育。但是,她因为爱你父亲,所以才会舍不得离婚。她能做到视如己出,是因为她真的喜欢你,把你当成了自己的孩子。你成全了她做母亲的身份,而她也给了你一个完整的家庭。

不管未来如何,你都应该善待你的母亲。因为,她是一个值得被尊重的女人,虽然,她有一些缺点,但是她是一个十分善良的女人。

倒是你的亲生母亲,以前为了追求自己的幸福,弃你不顾,如今拿钱来换你,她说她知道错了,她是真的知道错了吗?明明就把你当成了一件物品一样在交易,她是否考虑过你的感受呢?你应该好好跟她谈谈,并且表明你的态度,让她懂得尊重你。

至于你父亲,你也应该找他聊聊,表明你的心意。如果,他真的和你亲生母亲旧情复燃,那么你一定要善待你的养母,一定要赡养她,让她老有所依。因为,你是她唯一的希望。

责任编辑:林菽蔚
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

我市已发展1800多名民 ...

幼儿园里赶“庙会”

天然藤画成奇景

“不老骑士”
  分类信息
·农业普查 ·车帝麟 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·【关注】买台B超机就帮人鉴定
·男房东女房客地下孽缘 看傻眼
·椒江老板12万买画 全是印刷品
·帮小姐妹找亲人 爸妈在哪里
·东海这条“鱼”,现在可好?
·堆积如山的甘蔗渣该怎么处理?
·新曙光观影团1月活动报名参加
·爱读书的台州人 爱看什么书?
·胶带捆蔬菜甲醛会超标10倍?
·212张“爱心车票”温暖回家路
  视频推荐

航班延误补偿标准不 ...

秘鲁动物园评选“最 ...
·【中国梦微电影】《二娃竞选》
·航班延误补偿标准不一 国内多家航空公司不提...
·最萌大熊猫入选全球最美照片
·潜水遭遇鲨鱼男子惊险逃生
·黄河内蒙古段流凌封河速度加快
·北方地区弱冷空气活动频繁
·去年居民消费价格指数温和上涨
·春节临近 出行要防盗
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭