您所在的位置:中国台州网 > 情感频道 新闻热线:88516001 88516281
心理容易失衡怎么办 心理失衡应该怎么做
2017-04-25  09:20:51  来源:家庭医生在线  

在这个浮躁的社会,竞争是非常激烈的。有时候我们努力去完成一件事情,却发现别人得到的比我们多,这时我们会容易产生失落,心理也容易失衡。其实,心理失衡已经成为很多人心理健康的巨大威胁,那么心理容易失衡怎么办?

成就

1、对自己不苛求

有些人对自己做的事情要求完美,有时近乎苛刻,往往因为一点瑕疵而自责,结果受伤害的人是自己。为了避免挫折,应该把目标定在自己的能力范围内,懂得欣赏自己取得的成就,心情就会自然舒畅。

2、对亲人期望不要过高

每个人都有自己的追求及生活道路,不要强求他人迎合自己。

3、不要处处与人争斗

人与人之间应和谐相处,只要你与人为善,别人也不会与你为敌。

4、暂离困境

受到挫折时,应暂时将烦恼放下,去做你喜欢的事,待心境平衡后,再重新解决自己的难题。

5、要有“阿Q精神”

在挫折面前要适当用点“精神胜利法”,即所谓“阿Q精神”,这有助于我们在逆境中进行心理补偿。例如,实验失败了,要想到失败乃是成功之母;若被人误解或诽谤,不妨想想“在骂声中成长”的道理。

6、改变自己的信念

要把自己那些不够正确的信念改一改。不要那么死板和绝对。比如:我只是在某些方面做的好,但不是全部,在其他方面,别人更优秀;并非我是坏人,不了解我的人,怎么可能会爱我;我不一定非要选择和某人结婚,选择还有很多,路也有许多条。

7、不给自己太大的压力

不要给自己定下太高的目标,要切合自己的实际情况。放松自己,使自己的心中愉悦。可先找些自己最拿手的事情做做,增强自信。其他的一切慢慢来,不要着急。

8、不必取悦别人

如果太在意别人怎么看待自己,就会不由自主地用很多时间和精力去取悦别人,然而结果却更糟。不能正确地认识自己,盲目地附和别人,往往就是取悦别人的重要原因。其实,对于自己来说,还是自己比别人更重要,不是吗?

责任编辑:张舒婷
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

繁花似锦

聚焦海景民宿

请到我家看风景

奥地利银器亮相台州
  分类信息
·招标公告 ·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
  论坛热帖
·20秒不到近20辆电动车竟闯红灯
·这个大赛,台科院夺魁
·温岭给2000多棵杨柳树打针
·国际搏击联赛路桥举行
·【关注】上万候鸟迁徙成美景
·【关注】第八届全民读书月启动
·快艇巡游庆治水
·市区一季度卫生满意度80.94
·市域铁路S1线第一墩开始浇筑
·【关注】我市举行教育峰会
  视频推荐

台州官兵在非洲维和 ...

我国高铁首次跨省调 ...
·意大利父子驾船横渡大西洋
·中国首次完成大熊猫野外引种
·英国伦敦社区共享冰箱
·延时摄影记录天琴座流星雨
·罗马尼亚迎五彩灯光节
·2017上海国际车展·媒体日
·台州官兵在非洲维和的日子
·我国高铁首次跨省调价 一等座最高涨幅超50%
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭