您所在的位置:中国台州网 > 情感频道 新闻热线:88516001 88516281
大叔配萝莉 究竟忘年恋可取吗?
2017-04-28  11:25:03  来源:家庭医生在线  

尽管大叔和小萝莉的年龄差很大,尽管外表长相也不太般配,尽管婚后也许会出现很多磨合的地方,但这些都阻止不了小女人对老男人的偏爱。但是在选择忘年恋的时候要知道很多忘年恋都是建立在物资的基础上的。

忘年恋

究竟忘年恋可不可取呢?

1、成熟让爱情失色

可以说,成熟是爱情的天敌。在爱情之中,不需要太过成熟,成熟让爱情跳过了很多步骤,也让爱情少了些许浪漫,爱情就是一种经历,一种在探索中品味酸甜苦辣的经历。它就如同一部耐人寻味的电影,过早地知道了结局,就意义无存。

2、成熟泯灭坦诚

当然,成熟并不意味着不坦诚,并不意味着谎言,但是,某些善意的谎言就是出自成熟,而且还被人推崇。但是,不管善意还是恶意,谎言终归是谎言,善意恶意只是动机的问题,成熟就代表着彼此之间客观上存在这种谎言,善意恶意只是利益所趋。

3、成熟让人沉迷于物质

成熟的人往往很实际,现实被他们看得很清。所以,他们对于婚姻中爱情中一些可以可无的浪漫并不会太在意,他们更着眼的是现实的意义。所以,追求物质追求对现实生活的意义在他们看来是至上的。因此,或许他们会错过爱情中很多最原始最普通的浪漫。

4、成熟让人缺乏安全感

有人说,成熟的人让人有安全感,可笔者认为,事实相反。成熟的人在对外时表现出来的那种心计,你又如何肯定将来在某种利益的驱使下,他不会反作用于你呢?单纯的小女生一定要注意这一点,找男人要找睿智的男人,而不是找成熟的男人。别忘了,今日他的成熟,很有可能就是他对付你的手段。

5、成熟让人目光短浅

笔者说了,此处的成熟是传统意义上的成熟,意思是说对眼前的世俗生活中的规律颇为清楚。所以了,他把目光都着眼于自己眼前的生活,进而也把婚姻把爱情带入到一种单调乏味的俗套生活中,而不可能把生活把爱情经营得大气,从而让自己让家庭怎么也难以摆脱那种世俗的束缚。

为何忘年恋会导致婚姻失败

对于越来越多的忘年恋,排除有因为互生情愫而产生的忘年恋,但是大多数的忘年恋情侣背后都存在着一些心理或者社会原因,其中,恋父恋母情结是引发忘年恋的核心源头。

忘年恋的原因,有的女孩因为小时候缺乏父爱,这种过度“饥渴”会使她们记忆深刻,结果是她们在潜意识里不自觉地会从年龄差别较大的男人身上寻找父爱的感觉,期望能够在他们的身上体验父爱,被像父亲一样的丈夫精心呵护。

相反的,有些女孩从小崇尚父亲,觉得父亲非常完美,因此他们按照父亲的标准来寻找丈夫。她们往往不管自己多大年纪了,都会对父亲爱恋进行到底,继而选择比自己大很多岁,甚至可以当自己父亲的人谈恋爱。而男孩恋上比自己大很多岁的女性也往往是在童年的时候时候缺少母爱或者有潜意识的恋母情结。

忘年恋的原因,有过被情所伤的经历的人也常常因为对爱情缺乏安全感而容易恋上年纪大的,能保护自己的人。由于代沟双方会表现出不同的行为模式出现更多的摩擦,特别是随着年龄的增长,当年老的一方无法在性生活满足年轻一方的需求时,危机就更加容易产生。

除了心理原因,经济也是一些人选择与自己大很多岁的人结婚的一个原因。因为年纪大一点的人经过一段时间的社会积累一般比刚出社会的人拥有更多的财富,这些财富能让年轻者在婚后过上更加富足和安定的生活。

现在大多数人还无法接受忘年恋,因为这毕竟是在与我们传统的婚姻恋爱观提出挑战。但是从科学的角度去分析这些喜欢忘年恋的个体,我们甚至会猜疑他们的结局,有关人士表示忘年恋虽然有他存在的客观条件,但是他们的前景却很堪忧,由于年龄心理的区别,这样的恋情或者婚姻大多会因为双方的代沟出现裂痕导致失败的感情经历。

责任编辑:张舒婷
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

市民监督团巡检城中村

昔日臭水沟 今朝美如画

台州中心幼儿园

按照箭头,规范停车
  分类信息
·招标公告 ·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
  论坛热帖
·【关注】你的椒江话讲得地道吗?
·4月28日台州段高速公路施工信息
·[读书月活动] 赏网文写网评竞赛!
·免费为听障残疾人验配助听器
·以书会友台州市图书馆大厅
·10万支风车喜迎“五一”
·五一去哪儿玩? 路上会不会堵?
·奥地利银器亮相台州市博物馆
·重拳出击,整治滥用远光灯
·请到我家看风景
  视频推荐

流血的冰川?南极“ ...

台州官兵在非洲维和 ...
·流血的冰川?南极“血瀑布”成因揭开
·“五一”出行注意五大风险
·五一小长假全国晴多雨少
·“五一”小长假 加班费怎么算
·五一天安门广场摆花太美了!
·“五一”出行预测报告发布
·智利发生强震 暂无人员伤亡
·南方多地将迎大到暴雨
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭