您所在的位置:中国台州网 > 情感频道 新闻热线:88516001 88516281
如何与别人更好的沟通呢?
2017-06-29  15:06:41  来源:家庭医生在线  

学会与别人沟通是一项既基本又重要的事,只有学会和别人沟通,我们才能更好的处理好自己的人际关系。那么,我们该如何更好的与别人沟通呢?

了解对方的性格

当你和别人交流的时候最好是要了解对方的性格,如对方是比较开得了玩笑的,那么你也不必如此严肃,而如果对方是比较认真的性格,那你一些不必要的玩笑尽量要少开;如果对方是不太认识的朋友,最好是聊天日常话题。

学会由衷地称赞别人

智者和伟人就要学会由衷地称赞别人,而反对别人那只是愚人经常做的事情,就算你是不赞同别人的观点,但最好也不要马上当众说出来,如果不是很紧要的事情,也可以不要说出来,别人都是喜欢被称赞的,不喜欢经常反对他的人。

巧妙地让别人做决定

多人在一起的时候,最经常遇到的问题就是决定不一致,你可以提出自己的建议并且分析益处,你提出的建议最好是具有选择性,而且是简单的选择,比如两个地方进行选择。与别人进行交流往往是需要更多的用心、细心,你就会获得更多的朋友。

应善于反映对方的感受

如果谈话的对方,为某事特别忧愁、烦恼时,就应该首先以体谅的心情说:“我理解你的心情,要是我,我也会这样。”这样,就会使对方感到你对他的感情是尊重的,才能形成一种同情和信任的气氛,从而,使你的劝告也容易奏效。

应善于观察对方的气质和性格

如若与“胆汁质”类型的人交谈,会发现对方情绪强烈,内心活动显之于外;与“粘液质”类型的人谈话,会发现对方持重寡言,情感深沉;与平素大大咧咧的人谈话,会发现对方满在乎,漫不经心。针对不同气质和性格,应采取不同的谈话方式。

不失时机地赞美对方

托尔斯泰说得好:“就是在最好的、最友善的、最单纯的人际关系中,称赞和赞许也是必要的,正如油滑对轮子是必要的,可以使轮子转得快。”利用心理上的相悦性,要想获得良好的人际关系,就要学会不失时机地赞美别人。当然,赞美必须发自内心。同时应注意赞美他的具体的行为和变化,而不要笼统地夸这个人好。

责任编辑:张舒婷
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

警民同心跟党走

鸟瞰建设中的飞龙湖

颁发新联奖学金

最后的铁匠
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
  论坛热帖
·【关注】吉利与瑞典哥德堡市签约
·6月29日台州高速公路施工信息
·新河一女子跳河 尸体已被打捞
·抢道,各不相让而造成严重堵车
·演唱会真那么火?黄牛在搞鬼?
·一辆黑色越野车占了两个停车位
·200米路面被煤浆覆盖 惨遭毁容
·复兴号动车不少核心零件台州造
·污水池建河道三岔口 有道理吗
·临海紫阳街 一群群燕子年年来
  视频推荐

多肉做菜成流行 专家...

中国标准动车组“复 ...
·多肉做菜成流行 专家提醒不能随意食用
·“世界最丑狗”开赛
·俄克隆犬与“真身”见面
·“沉睡银行卡”将迎销户潮
·中国南方多地持续强降雨
·流浪狗蹭毕业照成“网红”
·新婚夫妇开装甲车去领证
·南方多地洪涝灾害官兵全力排险
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭