关闭

健康且高效的健身法则

2017-12-11  11:18:47  来源:qihoo   作者:陈小庚

健身达人刘畊宏是央视“超级减肥王”总教练、江苏卫视“减出我人生”总教练,2004年,出版了第一本《畊宏的健身书》,当即成了超级畅销书。这一次,他又将其近年来持续运动以及均衡饮食的经验总结成这本新书《健身,就能改变人生》。书里有5款减重餐饮、6套创新健身法、55组局部健身图文。在书里,他还总结了健身运动的几个雷区,比如饮食与健身的关系,运动与减肥的关系……为了证明他的这些观点,举了大量生动有趣的例子:

“健身是可以越练越轻松的,因为一般人追求的是匀称的好身材线条,大可不必像训练奥运举重选手般那么辛苦,这也是我一向坚持的健身观念。我曾经在健身房遇到过一位六十几岁的老先生,为了让肌肉的‘尺寸’不走样,他进行的重量训练竟高达80~100公斤,还反过来讥笑我:‘年轻人,你竟然举这么轻的哑铃?’可是他的线条却走样得很严重!……的确,这是健身运动普遍存在的现象,加重训练的‘重量’跟‘分量’是大部分的目标,就我看来,这样比较像在训练举重选手,并不适于单纯想要通过健身运动练出好看线条的‘普通人’。”

责任编辑:张舒婷
相关阅读