关闭

婆婆爱哭 结婚不到三年儿媳就想离婚

2017-12-13  13:33:32  来源:新浪看点  

我和老公是别人介绍认识的,我们两家都是农村的,学历都是本科,他比我小两岁。恋爱的时候对我百般照顾,能容忍我的坏脾气,我觉得挺幸运,就跟他在一起了。

结婚后,才发现老公是个妈宝男,婆婆很爱哭,我要崩溃了。

结婚前别人都说我有个好婆婆,嫁过去肯定会享福的,我也是这么认为的。婆婆个子高挑,是一般的农村人,喜欢把家里收拾的干干净净的,也很爱面子,她对邻里街坊都很好,别人家有事业乐意帮忙。

反正在村里的口碑挺不错的,她可能是那种,只要跟媳妇吵架,大家都觉得是媳妇不对的那种婆婆。

想要离婚

结婚后婆婆特别勤快,每天下地干活,洗洗刷刷都闲不住,回到家就开始唠叨我不爱收拾东西,做饭做的不好等等。时间长了我发现婆婆特别嘴碎,嘴里藏着句话能憋死,她有点风吹草动就马上跟邻居汇报。

除了极隐私的事情,她啥事都跟人说,比如说我今天去了同学聚会,她就会跟人说,我跟谁谁去了,几点回来的。弄的我烦不胜烦。

这都罢了,关键是她爱哭,我真的接受不了。

第一次听到她哭,是在跟我吵架后。也是,除了跟我吵架,好像家里人都让着她。

公公是那种一脚踹不出个屁的人,每天就知道干活,唯一的娱乐是吃点肉然后看电视。平时在家婆婆是老大,全权掌握家里的事情,公公只能听从,他有时候脾气倔,和婆婆吵架也就是嘟囔几句。

我老公从小被婆婆管教习惯了,结婚后还把他当个孩子,衣食住行都要管着,比如老公明明不喜欢吃某样东西,婆婆强塞给他,还说这是为你好。

我和婆婆吵架的原因说起来也有些可笑。

那一次我朋友来做客,婆婆对人家很冷淡,婆婆帮我抱着孩子,我简单做了几个菜。不一会,婆婆的侄子又来了,她大鱼大肉的招待。

他们两个都带来了一箱子奶,我清晰的记得我朋友带的是贵的,然后我不小心和老公嘟囔了一句。婆婆听到后很上火,一口咬定说老公哥哥带的是贵的,我同学带的是便宜的奶。

我气不过跟她争辩了几句,婆婆就一直跟我吵,吵到最后老公说看监控吧。

于是打开了监控,果真我朋友带的东西是贵的,这下婆婆该哑口无言了吧。她却一直喋喋不休的说,会不会是搞错了,我没好气的说:什么错了,事实就是事实。

婆婆没脸了,她哭丧着脸出去转了一圈,可能是去婶子家奶奶家倾诉我的不是吧,管他呢,反正我刚嫁过来也不熟。婆婆气的连饭都没吃,把自己关在屋子里。

没想到晚上的时候,婆婆房间里传出了哇哇大哭的声音,我吓了一跳,这是怎么了?哭的简直要惊天动地,一个五十多岁的人这么哭,实在有些吓人。

不一会公公朝我吼:“你妈干活还少吗,真是的。”

我去了自己房间,老公也哭了,他一边哭一边说:我没见过我妈哭,我受不了了。

我说:“你什么意思,要离婚吗?”

老公:“实在不行就离婚呗,我不能没有妈。”

那一天我一个人在被子里,泪如雨下,因为婆婆哭,老公要跟我离婚。

后来婚没离,我和婆婆因为这事互相不搭理,后来才渐渐的开始打招呼。

我们有了孩子后,矛盾更多了,婆婆喜欢给孩子穿旧衣服,用嘴巴喂孩子,我们俩又开始吵,有时候吵架婆婆就哭,我就很无语。

后来她哭多了,老公对我的态度越来越冷漠,我问老公婆婆到底怎么回事,为什么有颗玻璃心。

老公说婆婆之前在娘家,有两个姐姐一个弟弟,家里的弟弟都结婚了,她还没结,后来终于在别人的介绍下认识了我公公,为这事好像对她打击很大。

我无法理解婆婆的行为,想着等以后搬出去住就好了。可是她不仅爱哭,还更喜欢掺和我们的事情,我和孩子的事情她也要紧紧控制,听她的话就对了。

结婚三年了,孩子都一岁半了,婆婆还是那样,在外人面前很强势,在家里只要跟我有冲突就哭,哭的我心烦意乱。

前几天我说她给孩子的花裤子不太好看,我就让宝宝穿另外的纯色裤子,没想到婆婆觉得我嫌弃她,我故意跟她作对,又在家里抹眼泪。

我实在看不下去,带着孩子回娘家了,老公叫我我也不想回去,这种日子我真的是够了。

因为爱哭的婆婆,因为妈宝男老公,结婚三年不到我就想离婚了。

责任编辑:张舒婷
相关阅读