关闭

底妆细腻又平滑 选好隔离妆前是关键

2017-12-13  13:42:02  来源:新浪时尚  

导读:想要底妆效果好,借力妆前少不了。可是就像底妆有光泽款哑光款和自然款,妆前产品的种类也是多到数不清,尤其是对于化妆新手来说,想要选出一款适合自己的妆前做功课做的头都要大了。但是妆前选对了不仅能让底妆妆效看起来更有质感,也可以拯救一些跟自己磨合失败的底妆哦,所以选对妆前,刻不容缓!

首先从市面上最多的防晒和隔离说起。其实严格来讲,任何用在底妆前的产品,不管名字起的有多复杂,都可以算是妆前的一种,防晒和隔离自然也是。其实不管用不用其他功效的妆前,大家都应该养成不管刮风打雷下雨,只要出门就要用上防晒的好习惯。毕竟紫外线可是让你衰老的一大元凶。

而把各种功能说的天花乱坠的隔离产品,如果在加了SPF的情况下,其实也是防晒多了一些修饰底妆的功效,至于“隔离”污染和雾霾,这些功能单靠化妆品其实是无法解决的,所以关于隔离产品的这种迷思大家一定要破除。

接下来看看各种有功能的妆前产品,首先是最常见的硅感妆前。硅感妆前的主要妆效是填毛孔和平滑肌肤,肌肤表面的小细纹也可以在硅感妆前的修饰下消失不见,但是对于大的痘坑硅感妆前的效果也是有限的,不是大量用就可以的。而且大量用含硅妆前还会减弱底妆持久度,也有一定堵塞毛孔的风险。

基础功效的妆前其实也非常受大家欢迎,比如保湿款和持久款。这种带功效的妆前通常都会在包装上注明,大家只要根据自己的肤质特点进行选择就可以了。不过妆前还是不能过量使用,否则很有可能出现妆感过重的情况。

带有美白功效的妆前也是亚洲女生非常爱的一款,因为除了提亮肤色美白之外,美白妆前还可以在一定程度上细腻肤质,底妆效果也会更好。不过有些美白妆前刚上脸时可能会看起来有些死白,过一段时间就会好,不过这也要求底妆颜色千万不要选太白的,否则脸上和脖子的色差会看起很尴尬哦。

除了选择出来合适的妆前,怎么涂抹到肌肤上其实也有小细节可以注意的。因为手上细菌比较多,经常接触皮肤会有治痘的可能,所以用刷毛柔软的舌形刷上妆前就非常合适了。

如果想要更贴肤的底妆,也可以用妆前和粉底液用一比一的比利混合,然后用粉底刷分次蘸取上脸晕开,如果喜欢清透效果的底妆一定要试试这个方法。不过如果你是瑕疵皮或者有明显的痘印,还是要少量多次叠加才会有理想效果。

如果想要伪造素颜肌也可以用妆前帮你完成。选择一款保湿力比较好的妆前上脸,记住要涂抹均匀,然后过十秒左右,趁着妆前还有比较大黏性的时候用粉饼全脸压一遍,简单又自然的底妆就这么完成啦,还不赶紧去准备一支万能妆前么?

责任编辑:张舒婷
相关阅读