关闭

找不到工作心情焦虑怎么办

2017-12-14  10:59:00  来源:familydoctor.com.cn  

对于初出茅庐的大学生来说,找工作是一个比较难度过的一段时光,很多人应聘了一段时间之后到处碰壁,会感觉到前途真的很迷茫。那么这种焦虑的心情该怎么缓解呢?

1、如果刚入职场的,那么可能你仍然没有目标,甚至是没有方向的,你的焦虑和压力,一方面可能来自于周围的环境,另一方面可能是出于内在的自我否定,其实这是没有必要的,环境如此,你更需要清晰的自我定位。

2、要相信迷茫是暂时的,同时也是正常的。每个人在成长过程中都会或多或少感觉迷茫。要摆脱这种境况,建议你根据自己的能力、市场未来的需求,为自己设置一个目标,也就是规划。然后定一些阶段目标。

3、寻找自己的价值,利用自己的长处,不要好高骛远,高不成低不就,有机会就上岗,然后再去选择自我需要的工作,如果没有很好的经验基础,工作选择性会很少,此时要先就业再择业。

责任编辑:张舒婷
相关阅读