关闭

化妆失手该如何补救 8招教你化腐朽为神奇

2017-12-15  10:40:45  来源:新浪时尚  

每一次女生在化妆的时候,都会遇到这样那样的状况。如果是约会,面试或者上班这种焦急的情况中,没有时间给你全部卸掉重新再化的机会。这种时刻往往会给姑娘们个措手不及,心里越着急就会越出错。妆容要是有哪点不满意了,会影响一天的心情。这个时候,不要急,8大招数立马让你化腐朽为传奇。

状况一:粉底太厚

有时候因为我们不懂得适量运用粉底液,越涂越厚,整个脸看上去除了涂了一百层粉底的厚重感,一点自带的美感都没有。

解决方法:先用保湿喷雾喷上全脸,再用干净海绵轻拍脸部顺便带走多余的粉底,如此就可以减少脸上的 “粉感”

状况二:粉底过白

盲目选错粉底,或者自欺欺人就觉得自己是最白的姑娘涂上脸后会活脱脱的变成面具。

解决方法:可以用深一度的粉底作定妆或者选择用修容粉作局部的定妆,脸部应该打高光的位置选择透明散粉即可。

状况三:眼线画出界

相信这个是常见的问题,化妆技术再娴熟的人都会化出错,更别说是初学者了。

解决方法:用棉花棒少量沾取卸妆油,擦走画错的部分。再利用另一头沾取少量粉底液以拍打的形式重新遮盖住擦掉的粉。

状况四:眼影太夸张

有时候在自我陶醉的情况下会画出与场合不对称的眼影。

解决方法:用卸妆纸把眼影擦掉,然后再补上大地色或者肉裸色的哑光眼影粉,这样眼睛会显得很干净,

责任编辑:张舒婷
相关阅读