关闭

摧毁一个女人心态的,永远不是别人,而是自己

2017-12-18  11:39:53  来源:新浪女性   作者:陈大白

“你知道吗,我有一个女性朋友,她嫁好了!嫁给了一个有钱人。”

我听过类似的话不计其数,但往往就是这些话,对于涉世未深的姑娘来说,管用!

它不仅直截了当地摧毁一个女人好不容易建立起来的积极向上的心态,也枉费我写了无数的文章,有时候甚至让我觉得,我写了这么多,在这些言论面前,甚至那么的不堪一击。

许许多多的女人,相信这些所谓的幸存者偏差。

你想想看,你这么多朋友,冒出来一两个运气好的,这不正常吗?

总是相信那些意外的好运气,天上掉馅饼的事先甭管它有没有,但是别人付出了多少,你又能看得见多少呢?

记住,高手不会被同化,而是跟命运抗争。

我以前在当助教的期间,认识一个女性朋友,她也确实找到了一个非常优秀多金的伴侣。不敢说是女人的典范,但据我对她的了解,她外在修炼非常人能比。

举个简单的例子吧,她几乎每周坚持五天的时间在锻炼,她一年保持30本书的阅读量,可谓说雷打不动,风雨不改。

还有其他的,我就不一一列举了,怕是会吓到你。

但很清楚的是,这些外在的修炼,慢慢地渗入了这个女人的骨子里,成为了她人生最大的价值。

她跟自己的伴侣相处,需要让对方猜自己的小心思吗?根本不需要。

因为她很清楚她的自我价值。这也是为什么,我一直在强调,女人要有自己的优势,只有优势带领了你的生活,带领你的感情,带领你自信的心态。

同时,我也发现了一个很有意思的现象,我在写心态类的文章,往往很受众,毕竟自我鼓励还是比较简单的。但是一旦涉及要执行的技巧性文章,那么大家纷纷就“望文生畏”了。

大多会觉得做不到,很累,不想知道太多的现实等等。

有一部分的人,不再行动。比如,管不住自己的嘴,喜欢吃零食,晚上吃夜宵,她们甚至不再行动,不去主动参与社交活动,也不愿意在业余时间进修自己。

其实你不妨看看另一些优秀的女人,即便已经四五十岁了,气质神态甚至比得上二十多岁的小姑娘。

这又是为什么呢?

不要跟我说,她有钱可以保养,这都完全是其次的。你不妨纵观你们周围那些优秀的女性,难道就没有发现,她们跟常人有哪些不一样的地方吗?

所以千万不要人云亦云,你走你的路,你需要有自己的信念体系支撑,只有建立积极的追求,那么你的人生才不会因此崩塌。

我还是那句话,女人就是要无时无刻让自己变得更好,才能做最真实的自己。

或许你发现了,你周遭的那些一切,不过是周围的环境在不断干预你内心笃定前行的信念,集体意识是最可怕的,它无形当中就把你同化了。

我们不妨来看看,有什么现实生活狗血的大道理吧。

男追女隔座山,女追男隔层纱(怪不得这个世界这么多感情白痴了)

家家有本难念的经(上一辈人的口头禅,完美被年轻人继承了。真是好的不学,坏的全搬过来)

阶层固化(活得皮痒,完全可以穿越到战国时代,可能比现在更惨)

你还是年轻啊(只能认同一半,但不排除变老了更傻逼你说是不)

男人给你花钱就是爱你(感情是所有因素加起来的总和,单一的逻辑就能解释清楚也堪称是极品了)

每次听到人张嘴就来那些被同化的概念,我都选择左耳进右耳出、因为我很清楚,我跟他们不是一路子的人。

但如果你没有,你反而听得津津有味,那你就完了,因为你的思想日后再难被打开。

马云说过一句话,我非常认同。

“我们也基本改变不了谁,鸡叫了会天亮,鸡不叫天还是会亮的,天亮不亮鸡说了不算。问题是天亮了,关键是谁醒了!”

如果你不想永远沉睡下去,那么你就必须要有很强的自我意识,有目的地实现自己的想法,摆脱那些欲望的限制,一步步兑现。

很多人往往喜欢急于求成,而忽视了时间的力量。不妨告诉大家一个真相,那就是你若然要改变,一个月后其实跟其他人没啥区别,三个月后,也没多大区别。但是三年后,你已经不再是当初的自己。

共勉。

责任编辑:张舒婷
相关阅读