关闭

怀孕饮食注意细则!

2017-12-18  16:14:16  来源:助你好孕国际  

孕妇需要确保自己的饮食能够为宝宝提供足够的营养和能量,使宝宝能够正常发育和生长。他们还需要确保自己的身体健康,足以应对正在发生的变化。

一个健康的孕妇,她的饮食需要平衡和营养 - 这涉及蛋白质,碳水化合物和脂肪的正确平衡,并消费各种各样的植物,如蔬菜和水果。

一些女性的饮食可能受到道德信仰,宗教要求或健康状况的影响,因此与医生进行检查是计划怀孕饮食的重要部分。

怀孕期间孕妇的卡路里摄入量会增加。如果母亲只携带一个婴儿,典型的体重增加基于孕前体重和其他因素变化。建议体重不足的孕妇摄取最多,而超重的女性则建议摄取最少。一个女人的身体更有效地吸收铁质,怀孕时血液量增加,所以她必须消耗更多的铁来确保她和她的宝宝都有足够的氧气供应。

怀孕饮食的规则是什么?

绿叶蔬菜和水果的选择。

水果和蔬菜是任何营养饮食的基石,在怀孕期间尤为重要。

如上所述,母亲应遵循多样,均衡和营养的饮食习惯,包括:

水果和蔬菜

针对每天五份水果和蔬菜。它们可以是果汁,干的,罐装的,冷冻的或新鲜的。新鲜和冷冻(如果在采摘后立即冻结)通常产生更高水平的维生素和其他营养素。

专家强调,吃水果通常比喝果汁更好,因为果汁中的天然糖含量非常高。考虑蔬菜汁,如胡萝卜或小麦草密集营养。

淀粉类碳水化合物丰富的食物

淀粉富含碳水化合物的食物包括土豆,大米,意大利面和面包。碳水化合物能量高,因此是一个良好的怀孕饮食的重要组成部分。

责任编辑:张舒婷
相关阅读