关闭

情侣之间吵架怎么办?七招让你们和好如初

2017-12-19  10:14:28  来源:新浪女性  

一段感情,难免会有各种磕磕绊绊,为了鸡皮蒜皮的小事,吵得脸红脖子粗的场面总会出现好几次,由于吵架导致的冷战经常在上演。别担心,小编教你们几招,能让情侣在吵架后和好如初。

吵架

保持冷静

有句话说千万不要在生气的时候作出决定,因为你一定会后悔,实际上在你和她发生矛盾的时候,你也一定要努力使自己的头脑努力保持冷静。都说冲动是魔鬼,人在矛盾面前更易冲动,也许在矛盾面前还能保持冷静对于大家来说太难了,但是小编希望你能尽量在心中给自己敲响一个警钟,一个在矛盾面前尽力保持冷静的警钟。

不要讲伤人的话

声音可以很大,态度可以很严肃,可以据理力争,可以无理取闹,可以鸡毛蒜皮,可以表达出你不喜欢的一切事,但不能口出恶言。毕竟那是你爱的人。我们对最亲近的人也会释放攻击性,但要明白,你攻击他的目的是为了催进你们的爱,而不是让对方离开你。

不要太在意谁对谁错

这时最好先作个心理换位,先没身处地地从对方所处的位置和情境去思考和处理,体察对方的潜在动机,不要“以自我为小心”简单地看待问题,要清醒理智地思考及相互理解。

平静下来谈一谈

如果在吵架之后两个人都比较理智,那么最好是两个人都心平气和的坐下来谈谈,把自己对这件事的看法用另一种语气说出来,而不是用吵架的方式,让对方能够感受到你是怎么想的。同样也要从对方的角度出发,去看待问题。

换位思考

当你和她发生矛盾,不要总是觉得你认为怎样一定是正确的,换位思考很重要。有时候你们矛盾的根源其实只是没有站在对方的角度看问题,也许你站在她的角度看问题,矛盾就会迎刃而解了。设身处地的为对方考虑,换位思考也许会被我们常常说在嘴上,但是真的到现实生活中后,很多情侣就会把这件事抛到脑后。

主动道歉

两个人在一起,既然选择了对方就不要想太多,归为对方考虑一下,道歉的人往往更珍惜这段感情,彼此相爱又何谈面子呢?只要都快乐,没有什么是过不去的,主动道歉吧,一念之差可能造成的结果就截然不同

懂得原谅

爱情中磕磕碰碰是难免的,吵吵闹闹只要有度,就不会对感情造成多大伤害。学会原谅,适时的停止责备,会让对方心生感动,不依不饶只能让事情变得更糟。

责任编辑:张舒婷
相关阅读