关闭

家庭和睦6招式 如何巧妙处理婆媳关系

2017-12-19  10:10:43  来源:散亦泪  

婚姻中婆媳关系很重要,女人如果不能处理好婆媳关系会影响到婚姻的和谐发展。

第一式:重视她,生日不重要,记住生日很重要。

婆婆这般年纪的老太太都有个共同点,怕把钱花在自己身上,花在儿孙身上,她高兴,“值”,花在自己身上,她心疼,“浪费”。

和睦

但是请千万记住,这不代表她不需要关心。

在她每年生日那天,用小礼物表示一下,让她明白你把她的生日记在心里。一个皮包、一件衣服、一双皮鞋、一条围巾更对口味。就拿我家婆婆来说吧,六年前我给她买的包,已经张开了嘴,婆婆还把它挂在阳台上,每天晒太阳。

第二式:理解她,人家是血,咱是水,不要拿水去比血。

都说血浓于水的深情,没错,婆婆和老公是血亲,我和婆婆是姻亲,姻亲好比水。

要不是我和她儿子一块儿了,我和她有啥关系呢?

吵架

人家是血,咱是水,承认吧,血浓于水,婆婆给老公洗袜子,没帮你洗,没啥,咱自己快乐地洗刷刷;婆婆给老公夹菜,没给你夹,没啥,咱自己幸福地嚼啊嚼;婆婆偷偷地给小姑子买衣服,藏在那,咱假装没看见;婆婆批评她闺女,别跟着瞎起哄,真闺女再怎么不是,也比你这半个闺女强;更别说,婆家的房子小,娘家的房子大,那是会伤人家自尊的。

第三式:夸奖她,今天马桶真干净。

给婆婆放一个星期假,保准就让你过起抹桌拖地、油盐酱醋、蓬头垢面、儿哭狗叫、腰酸背痛的不美好时光。

让你不得不沉痛地反思,原来做饭这么麻烦,原来灰尘这么多,原来儿子那么不乖,原来花枝招展的你用了那么长时间打扮。

小事

美国一家调查公司研究发现,一名全职母亲每星期平均做家务92小时。这个数据用在我们的全职婆婆身上,一点都不过分。

而且,你要知道,婆婆小蜜蜂般的辛勤工作,不仅保护了你的纤纤玉手,照顾了你的对镜自赏,还为你创造了巨大的经济价值。还是那家美国调查公司统计,每名家庭主妇每天需花费约71分钟打扫房间、清洗衣物和清理厕所、浴室。如果这些工作由一名清洁工完成,一个家庭每天需为此支付约13.8美元。再比如,主妇们每天需花费约63分钟。

呆在厨房为家人准备食物。与之相较,一名专业主厨每天按同样工时计算可以赚得约33.5美元,而且,调查人员还没有把饭后洗碗的工作计算在内。是的,没计算的还多着呢。

所以,不要吝啬你的甜言蜜语,告诉她马桶真的好干净。

第四式:只要她说不舒服,咱都到医院查。

婆婆也会累,要把婆婆当成自己的妈一样心疼。

第五式:批评她的话,要让他的儿子去做这件事。

婆媳

第六式:忍让她,除了唠叨她没啥狠招。

天下的婆婆都是一样的唠叨,等你成了婆婆、丈母娘,也逃不出这样的命运。就把婆婆的唠叨当作预习功课吧,取其精华,去其糟粕,让我们今后唠叨的水平更高些。

在她唠叨时,默不作声,作出小家碧玉、受气媳妇的样子,恭恭敬敬地听。实在没有这份修行,就请把耳朵留给婆婆,把心送给蓝天。

责任编辑:张舒婷
相关阅读