关闭

婚姻保鲜,这老掉牙的三招最有效

2017-12-19  10:26:05  来源:新浪看点  

爱情进入稳定期后,男人的心态也在变化。

在他们看来,恋爱的那一套已经用不上了,老夫老妻,何必学年轻人浪漫呢。

而女人浪漫的需求,是从无停止过。

这种矛盾,在刚刚过去的七夕里又一次爆发。

稳定的婚姻,不代表敷衍和平庸,任何时候都需要惊喜。

这种惊喜,不用花尽心思,不用耗费巨资。

有份真诚,她照样会欢喜。

最怕的是简单的真诚,也被你忽略不计。

婚姻

一、对,一个KISS

两个人相对熟悉了,无论生活习性,或者身体,男人对女人的亲昵举动会逐渐减少。因为,没有了新鲜感。当然,这不代表他已经不爱你了,而是人之常性。

比如,日常不经意的一个KISS,不花费、省精力,还能给她带来意外的惊喜。

这是男人稳定婚姻的最简单武器,也是一个合格伴侣应该坚持的日常。

保鲜

二、花,依然不可少

恋爱时,花几百块用心包装出一大束花,换来女友的一阵好评。婚后,街头捧花的年轻情侣,也无法引起男人的注意。

潜意识,花是恋爱时的进攻武器,而不是日常生活的必需品,而自己已不再年轻,花应该是年轻人的专利。

况且,选花要选对,花的状态要好,卡片要加上话语,这种事繁琐而充满风险。

但这不是借口,即使生活的平淡继续,即使经济上背负压力,也不能省去爱情的必要仪式和礼遇。很多男人的疏忽,为此换来了不必要的家庭矛盾,得不偿失。

事实上,女人需要的不是一个昂贵精美的花盒,小小的一支玫瑰就足以。

礼物

三、偶尔一条撩情短信

“什么时候下班”、“晚上吃什么”、“哦”、“好”……两个人一起过日子后,QQ、微信的聊天变成了这种模式,日复一日毫无生气。男人忘记了恋爱时的短信攻势,女人时常会翻看这些信息,追忆过去而懊恼现在的你。

这并不是一个好循环。打江山易,守江山难,换在婚姻里也是如此。如同一支军队,混混度日、纪律涣散,只会让战斗力骤减,等到外敌到来便是轻易的一败涂地。

责任编辑:张舒婷
相关阅读