关闭

祸从口出 三句伤男人自尊的话不要说

2017-12-19  10:33:01  来源:pclady  

一、我真受不了你妈,太难伺候了。

女人切忌不要当着老公或男友的面说他母亲的坏话。你要明白,这世上没有哪个孝顺的儿子会愿意听别人说他亲妈的坏话。你如果对他妈有意见,你可以直接和他妈说,不要在男人面前说他妈有多难伺候。如果你觉得有些话不好意思当着他妈的面说,那你可以婉转地表达出你对他妈的一些看法。要注意把握好说话的分寸与语气,不要流露出对他母亲的不耐烦与厌倦。否则,会让男人面子上挂不住。

二、你看看人家老公多能干啊,你简直是个废物。

没有哪个男人愿意听到女人说自己是草包或废物的,更不喜欢女人拿自己和别的男人作对比。男人会觉得,你既然认为别的男人优秀能干,那你干嘛不去找别人呀。女人的本意或许是希望以此来激励男人的斗志,殊不知却直接棒杀了男人的自尊,让男人抬不起头来。久而久之,男人很有可能直接和女人分手。

三、你心里是不是还老惦记着你的前女友。

在感情里最致命的伤害是不信任。当你老是问一个男人,他的心里是不是还老惦记着前女友,这明显表现出你对他的不信任,还有你自己的不自信。当男人愿意和你相爱,说明他此刻当下是爱着你的。至于他以前交往过几个女朋友,与你无关。你如果好奇心太过旺盛,反而有可能勾引与激发出他与前任的某些美好回忆,甚至也有可能旧情复燃。所以,女人最好不要问老公或男友,他是不是还老惦记着前女友,这句话会特别伤害男人的自尊。

责任编辑:张舒婷
相关阅读