关闭

2018年流行色美呆了 可你真的会穿吗?

2017-12-20  11:16:35  来源:新浪时尚  

最近几年,大家对年末公布的“下一年流行色”这个话题似乎有了很大的兴趣。今年也同样如此,2018年度流行色已在近日出炉。这不,结果才一公布,大家就开始了热烈讨论。

“紫气东来”,明年最流行的颜色就是它!

2018的PANTONE年度流行色叫Ultra Violet,中文名紫外光,色号为:PANTONE 18-3838。

光听名字就知道这是一种充满了迷幻感与未来感的颜色,而紫色在很多人看来也是自带高贵气质的一种色彩。

“Ultra Violet是一种极具挑动性但又显得沉稳的紫色色调,它传达了一种我们面向未来的创意,独创性和富有远见的想法。”对于年度流行色紫外光色,PANTONE是这样解读它的寓意的。

T 台上早就有紫外光的身影!

紫外光其实早就有攻占下一年流行色的苗头。“仙女裙制造机”Elie Saab的2017秋冬系列就被命名为“情迷紫罗兰”。

Elie Saab 2017秋冬系列

再到2018的春夏秀场,Saint Laurent的优雅强势女郎、Dior的新时代独立女性和Halpern的时髦Disco女孩,都被紫外光打造出了极致仙气和美感。

Dior 2018春夏系列

Saint Laurent/Halpern 2018春夏系列

紫外光到底实不实穿?试试这些搭配

不少女生听到紫色将要流行,或许脸色就已经先行“变紫”了。因为紫色并不好穿,一不小心就变成这样:优雅如Olivia都穿出了“乡土气息”?

其实你倒不用顾虑太多。明年流行的“紫外光”饱和度并没有常见的紫色一般浓厚,它的色泽要更偏红一点。介于下面这两种紫色之间的颜色就适合叫做“紫外光”。

所以搭配好了其实会让look显得有趣又迷人,是一种绝对不会让你淹没在人群中的颜色。不如就从下面这些搭配法则来率先尝试一下吧~~

· 小面积配饰入手

不敢穿紫外光的衣服,那就试着从小面积的鞋包开始。最近很多街拍都有示范,全身衣服颜色不多于三种,加上一枚紫色小包点缀,看上去倒挺顺眼的。

或者是鞋子,以Balenciaga的紫色Knife Boots为先例,带火了一批紫色袜靴。同样沿用全身素色+紫色袜靴的组合,突出唯一的重点。

尝试用黑白色中和

无论碰上多难穿的颜色,老生常谈的黑白配几乎是永恒的安全牌。比如之前Karlie Kloss和杨幂撞衫的Salvatore Ferragamo紫色半裙,两人倒是很默契地分别用了黑白两色T恤来搭配。

至少从感官上大大降低了紫外光的“抓马”程度,也说明黑白色对于“镇住”紫外光的确是挺有效果的。

当紫外光跟黑色搭配时,能穿出大气沉稳:

责任编辑:张舒婷
相关阅读