关闭

婚姻里,该如何正确对待另一半的“私房钱”

2017-12-20  11:18:31  来源:新浪看点  

婚姻生活里经常听到女人们在争论,到底应不应该让自己的另一半存一私房钱。支持存“私房钱”的那一方表示,男人适当的存一些私房钱可以给女人带来意外的惊喜,可以为生活增添许多浪漫,而不支持的一方则表示让自己的老公存私房钱,实是令人太没有安全感了,靠谱的男人也许会给你制造意外的惊喜,但不靠谱的男人有可能会利用这笔私房钱在外面乱来,钱还是握在自己手里最好。不管妻子同不同意,有些男人还是会在私底下偷偷的存一笔私房钱,当这笔私房钱,被发现时,女人该以怎样的态度去处理才不会让夫妻之间产生矛盾呢?建议如下:

1、睁一只眼闭一只眼

如果你发现对方的私房钱仅仅是一笔小钱的话,那你完全可以当作没看见,因为那说明你的另一半存这么一笔小的私房钱并没有什么企图,只是想多点自由可支配的资金。并且很有可能是为了给你制惊喜才攒的。即便不是,那作为他的日常开销也没什么关系,男人有时候也不要管得太严了,适当的放宽一下,既不影响家庭的经济规划,又可以让另一半享受一点经济上的自由支配,让他感觉到开心,何乐而不为呢?

私房钱

2、开诚布公、坦诚交待

如果你发现对方的私房钱是一笔不小的数目的话,那你可要引起重视了,这说明你的另一半在经济收入这一方面对你有所隐瞒,又或是对你的不信任。这种情况下的你,千万要克制自己的情绪,需要掌握方法来让自己的另外一半坦诚交代这笔私房钱的来源和用处,而不是自己的另一半一回家就恼羞成怒的对他指责一番,这样处理不但会引起夫妻之间的争吵,同时也会让他以后更加防备你。建议选择在双方情绪比较好的情况下,把私房钱的事情提出来,比如你可以装傻对自己另一半说家里莫名其妙的多出来一笔钱,来路不明,让你感到很不安之类的。相信这个时候你的另一半肯定是不会装傻的,反而会觉得心里有愧,就坦诚交代了呢。

小金库

3、“私房钱”透明化

私房钱透明化管理,就是允话自己的另一半存私房钱,也不限制他的消费项目,但是这笔钱的消费明细需要告知对方。有人会说,这不相当于还是对方管着的吗?只是消费明细被透明化了,但支配还是自由的。如果是管制的话,那钱还是在她手里,有可能她哪天心情不好,你就有可能拿不到钱哦。总之,夫妻之间的相处要相互理解和相互尊重,这样的家庭才能幸福美满。

私藏

责任编辑:张舒婷
相关阅读