关闭

不查手机的女生,是出于信任而非装糊涂

2017-12-20  11:25:12  来源:新浪看点  

01

你会查男朋友的手机吗?

想必大多数女生的答案是肯定的。

因为害怕他被别人抢走,你想尽办法清除他身边所有可能的异性缘,不让别的异性有任何机会靠近。而手机作为万恶之源,万淫之首,必然免不了充当其冲。

可就在昨晚,著名导演冯小刚发微博告诫广大女性,千万不要查男人的手机,还说“两口子不能较真,糊涂点就白头到老了。最大的原则就是家庭的安定团结,真相没有那么重要”。

对于不查手机这点,我坚决赞同,毕竟每个人都有自己的隐私,和不想被对方侵入的神圣领地。但是如果劝导女生不查手机,只是为了教会女生睁一只眼闭一只眼,我就不认同了。

一个家庭的安定团结,绝对不是建立在一方的隐忍和委曲求全,而应该基于相互的信任与坚守。如果我不查你的手机,只能是因为我信任你,而你也绝对不会做出任何对不起我的事。

02

很多恋爱初期的女生,往往会因为不了解,就对男生的情史刨根问底,对他的社交软件轮番查看。但那时的他因为爱你,可以做到毫无保留,任凭你怎么作,都会选择无条件包容。

可时间一长,有的男生会对查手机这件事,显得越来越不耐烦。一开始可能只是口头上的抱怨,后来干脆就把手机密码改了,让你没有任何查手机的机会。就是这样的男生,手机里或多或少藏着些不可告人的秘密。

小倩说她一直以为男友不让她查手机,只是为了维护自己的隐私权。最初的时候,她也傻傻地相信了,可人的好奇心就是越压抑,就越强烈。

某天,小倩在男友解锁的时候,偷偷记下了男友的手机密码。趁着男友洗澡的时候,准备解锁手机一探究竟。原本只是想满足一下自己的好奇心,不料却发现男友和别的女生的暧昧短信。

那时的她才幡然醒悟,原来男友口口声声的隐私、人权,只不过是为他肆无忌惮地撩妹找借口罢了。

责任编辑:张舒婷
相关阅读