关闭

孕期感觉自己心情抑郁了怎么办

2017-12-20  15:14:48  来源:familydoctor.com.cn  

在孕期,好多准妈妈都容易情绪不好,时不时就会莫名其妙的想哭。这是由于怀孕后体内激素水平发生变化,在激素作用下可能影响孕妈心情。那么不少准妈妈情绪低落,感觉自己好像抑郁该怎么办?

怀孕前后情绪变化是很自然的,情绪变化通常是可以控制的,对于准妈妈来说发现自己心情抑郁时要赶紧调节自己的情绪,不然可能会影响胎儿的发展。

准妈妈调节情绪的方法有:

1、尽量使自己放松,多做一些会使自己感觉愉快的事情,照顾好自己,是孕育一个健康可爱宝宝的首要前提。

2、学会把情绪表达出来,可以与爱人和家人多交流,向你的爱人和家人或朋友们说出你的恐惧和担忧,并且保证每天有足够的时间和配偶在一起,并保持亲昵的交流。

3、必要时及时就诊,当心情无法自我调节,身边的亲人朋友也无法缓解时,要寻求专业医生的帮助来治疗,可在医生的指导下进行适当的治疗,以免病情延误,给自己和胎儿带来不良后果。

责任编辑:张舒婷
相关阅读