关闭

谈恋爱没有安全感怎么办?

2017-12-22  11:34:47  来源:familydoctor.com.cn  

恋爱是一件很美好的事情,但是要经营一段感情,维持一段恋爱也是一件困难的事情。很多女生在恋爱中往往会感觉不到安全感,那么谈恋爱没有安全感该怎么办呢?

首先讨论一下什么是安全感?对于很多人来说拥有安全感就是感觉到身心健康和生活不会受到干扰和威胁。在很多时候安全感是一种信念,它会因事因时发生变化。一个人有否有安全感,关键在于对自己存在的世界充满信任感。而在恋爱中有一方没有安全感,除了是对方行为上带来的错觉,更多是自身的问题。那么该怎么提高自身的安全感呢?

1、进行自我积极暗示

说白了,就是培养自恋。自恋其实并不是坏东西,自恋过多了,走向自恋性人格,甚至自恋人格障碍,那才是疾病。我们当中,很多人是缺少自恋的,自恋是对自己的欣赏,是对自己的肯定,是对自己的接纳,多去鼓励自己,调整好自己,经营好自己,努力让自己变得更优秀。当我们变得金光闪闪、神采奕奕的时候,当我们自信心满满的时候,自然就会感觉幸福和安全了

2、学会保持独立

保持独立,有自己的兴趣爱好,在其中获得成就感和心流体验。并且学会从自我觉知开始。清楚你不安全感的问题出在你自身的哪个地方,才能获取安全感,认识到担心与认知的不合理性。

3、学会信任他人

在感情中,信任是很重要的一步,不管对方有没有做错事,在不确定的情况下,不管你有多焦虑,也不要表现出你的不安全感。这是很有必要。当你信任别人时,对于看待事情可以更客观,才能更好解决矛盾。

责任编辑:张舒婷
相关阅读