关闭

冬季健康养生过冬?三招!

2017-12-22  14:37:59  来源:qihoo  

如果说保持身体健康,是每天必做的功课。那么在人体积累养分的冬季,就更应该好好对待。所谓秋收冬藏,冬季没有好好注意补充营养的话,春天需要花三倍的力气补回来。如何健康养生过冬,一起来看看最重要的这三点吧~

1

调整生活作息规律

冬天的早晨总是不想离开温暖的被窝,早晨适当睡睡懒觉,但千万不要因此熬夜。按照日常作息规律休息,保证充足的睡眠,可以增强冬天的抵抗力。

冬季日照时间短,因此要调整形成自己的冬季起居作息规律。一旦养成了定时就寝的习惯,睡眠质量变好,早晨也容易自然醒。此外,三餐、运动、用脑和放松的时间都应该有大致的日常习惯,这种“定时”在容易困倦的冬季是很重要的哦~

2

保持适量室外运动

寒冷的冬季可不能一直呆在家里,适当运动身体才能增强抗病御寒能力!慢跑、跳绳或其他有氧运动都可以在冬季进行。不过清晨和傍晚的空气质量相对不太好,每天的10点~12点和15点~17点才是最佳运动时间。运动前一定要记得热身,御寒措施也是必不可少的~

3

注重膳食营养

冬季怎能少了聚会和美食?但闲暇放松时更容易额外摄入油腻、辛辣的食物,可要小心积食消化不良。在正餐的选择上,应该更加偏重清淡,防止上火。除此之外,养成搭配酸奶的习惯,也是很好的营养选择。

生活忙碌,肠胃也处于高负荷的状态,喝点酸奶能改善肠胃功能,大家饭后不妨喝点吧。

责任编辑:张舒婷
相关阅读