关闭

感情里最容易导致分手的三个问题,尤其是最后一个

2017-12-25  13:04:03  来源:新浪看点  

感情

我们面对感情的时候,态度一样端正。如果我们不能好好地开始一段感情,那么我们就不必急于跟一个人开始一段感情。毕竟,我们在感情中,需要面对的事情和问题比较多。很多人在感情中,可能会觉得只要付出过情感和时间,就一定会收获美满的感情。其实,感情这种东西,真的很难用言语形容,也无法用三言两语说得清道得明。我们要知道,在一段感情中,只有让自己保持清醒的头脑,才有可能获得真正的幸福。

感情最容易出现的问题就是争吵,而争吵发生的根源在于两个人的沟通和交流出现了障碍。如果我们在感情中,出现沟通不顺畅,彼此牛头不对马嘴,那么我们的情感就会出现裂痕。当我们渴望拥抱一段感情的时候,我们会想要获得更多的力量。

但是,当我们失去一段感情之后,我们也会变得后悔莫及。人性都是如此,当我们拥有的时候,往往不懂得珍惜,只有当这段感情失去后,我们才会感叹曾经拥有的美好。一般来说,感情里最容易导致分手的是这三个问题。

一,两个人缺乏共同语言。

当两个人在感情里缺乏共同语言的时候,这段感情最容易导致分手。因为两个人在一起,说白了就是有话可说。如果你跟伴侣聊不到一块儿,你们之间除了争吵就是冷战,那么你们的感情必然会出现裂痕。

我们在一段感情中,需要拥有共同语言。我们不可能在一段感情中整天上演默片,或是哑剧。我们肯定希望能聊到一块儿,并且充满了欢声笑语。我们也渴望在感情中,可以相互交融,彼此没有距离。只有当我们敞开心扉,我们才能真正贴近彼此的内心,成为更好的自己。

二,对感情的态度不端正。

如果其中一个人在感情中,面对感情的态度不够端正,那么很容易导致感情破裂。所谓态度不端正,是指一个人对待感情吊儿郎当,没把伴侣真正放在心上,对待感情缺乏必要的专一和专注。如果我们在一段感情中,缺乏足够的真诚,也没有足够用心去包容这一切,那么我们可能没办法坦然面对伴侣。

有时候,我们的内心会对感情充满焦虑。或者说,会出现患得患失的情绪。原因很简单,因为我们对这份感情看得太重了。我倒不是建议你把这段感情看得太重要,而是希望你能够平衡好感情跟生活的关系。既不要完全无视感情的存在,或是玩弄感情,也不要把感情放在首位。你在感情中,应该保持身心的独立。只有这样,你才不会在一段感情中迷失自我。

三,面对诱惑缺乏自制力。

如果你们面对诱惑缺乏必要的自制力,那么你们的感情会面临各种各样的风险和危机。我们对于感情的态度,取决于我们对伴侣的爱的程度。如果我们愈爱一个人,那么我们就愈想要给对方更好的东西。我们会想要满足对方所有的需求,包括物质需求和精神需求。

如果我们面对感情外的诱惑,缺乏必要的自制力,不能自觉抵御外界的诱惑,那么我们的感情就会遭到外人的入侵。我们的情感就会漏洞百出。正所谓,苍蝇不叮无缝的鸡蛋。只有我们自身的感情足够坚固和坚定,我们才不会畏惧外界的诱惑,也不会害怕遭到其他异性的干扰。

责任编辑:张舒婷
相关阅读