关闭

家长怎么安慰被虐待的孩子?

2017-12-25  13:02:06  来源:家庭医生在线  

当孩子被虐待以后,家长可以告诉孩子在发生这种事情该怎么办,防患于未然。之后,可以用孩子喜欢的东西,让孩子暂时忘记孩子的遭遇。小孩子的转移注意力很快,但虐待这种事情,如果没有处理好,会是一辈子的伤痛。

让孩子做自己喜欢的事情,让孩子把不愉快忘掉。同时父母亲可以帮助孩子表达情绪,发泄情绪。多陪这些被虐待的孩子,陪这些孩子做游戏,让孩子在游戏之中逐渐磨平受伤的心灵和苦楚。在游戏的过程中,让孩子忘记伤心和难过。与此同时,一定要给孩子百分百的信任和耐心。

受过伤害的孩子,很难再去信任,所以,大家早帮助孩子应对新事物,接受新事物,用一颗爱的心,去面对这世界。多给孩子一些正能量的输出,启发“同理心”的萌芽过程,意思就是让孩子知道这世上的人们还是温柔的。根据自己脑中的控制、判断,放空自己,跟随孩子的脚步,哪怕开始不理解孩子心里在想什么,只要有样学样的跟着做,慢慢的,自会走进孩子的世界,走进孩子的内心。

孩子是天使一样的存在,而一些恶人,妄图把天使拉入地狱。地狱空荡荡,恶魔在人间。孩子是无辜的,孩子并没有什么选择,一些想法都是大人们强加的。对这些儿童,耐心和关怀是最好的方法,不要提及这件事,就让这件事在时光的长河里溺死吧。

被虐待以后的儿童,会把自己藏的更深,一般的行为很难取得这些儿童都信任和进入内心,只有好好的安慰这些儿童,保护这些儿童,让孩子们远离黑暗。儿童都健忘性很大,只要后期的保护好,孩子会忘记这些伤痛和不堪。

家长怎么安慰被虐待的孩子?

1、转移注意力。家长应该多带孩子到户外走走,可以去旅游或者参加亲子活动,或者让孩子去做自己感兴趣的事情,通过这种方式让其忘记不开心的遭遇。

2、陪伴。孩子的心灵是比较脆弱的,家长此时一定要花更多的时间陪伴在他们身边,让他们感受到爱意,并从爱意中找回乐观。

3、旧事不重提。面对不开心的往事,最忌讳的就是旧事重提,如果孩子没有提及,那么家长也应该当什么事都没有发生,千万不能反复追问孩子。

责任编辑:张舒婷
相关阅读