关闭

男人撒娇的4个表现,你遇到过吗?

2017-12-25  13:32:32  来源:qihoo  

在人们的心目中,男性是强者,是根本不会也不应该撒娇的。但一次大规模的家庭调查结果却显示,男人同样会撒娇,甚至比他们的妻子和孩子更爱撒娇,只不过男人撒娇的表现与他们不同。男人撒娇的4个表现,你遇到过吗?

1、向你诉苦

他可能会说向妳抱怨今天上班又如何如何,最近工作又如何不顺,讲着讲着开始叹气,你可千万别嫌他软弱,当一个爱面子的男人愿意拉下脸暴露自己的无能,其实代表他愿意向妳敞开心胸,而妳正是他信任的人,他也需要你的鼓励。

2、装无辜

每次吵架时,你吵的口沫横飞,但他却坐在一边用无辜的眼神默默的看着妳,或是一付不关他的事的样子,让妳看了更气!不过其实这时候代表着他比起女人在意的细节,更注重两人的关系,会装无辜,一方面也是希望表现自己其实并无恶意。

3、兴奋

如果一个男人在妻子面前兴奋得手舞足蹈,那他准是特别渴望得到夸奖和赞美。这是他们撒娇的一种表现,至少他是在夸张地把他心中的得意表现给妻子,想让妻子分享他的喜悦。在这个时候,由衷地说几句夸奖他的话,他就会像得到老师夸奖的小学生那样兴奋。

4、希望被爱抚

男人也希望得到爱抚,他们同样喜欢接受妻子主动的爱抚,这是他们潜意识中的一种正在撒娇的感觉,就像在母亲的怀抱里的那种感觉。男人在成年后,只有在女性的主动爱抚中体会到被关爱的感觉。所以,当妻子主动爱抚他时,会看到他不同于其他时候的温情。

责任编辑:张舒婷
相关阅读