关闭

婆媳之间的6句话,让男人生不如死

2017-12-26  12:33:40  来源:pclady  

中国的婆媳关系一直都让人头痛,婆媳象征,受伤的岂止是双方。唇枪口战随着时间会平息,但是说出来的话犹如泼出去的水。这6句话场从婆媳矛盾争执中出现,它们不仅让男人左右为难,也让家庭的感情受到不小的影响。

1.你们根本没把我当成自己家里的人

儿媳妇永远都是别人家的人,这是大多数中国家庭观念的通病。别看平时大家相安无事不提及,但是只要有点小争吵,这个病毒就会发作,让婆婆过敏,让媳妇歇斯底里。其实,这其中的原因是两方面的,一方面儿媳没把自己当成婆家人,未能真正的融入到新的家庭,只待“媳妇熬成婆”,再翻身当主人;另一方面。婆婆却也确实总是难于把这个新来的女人当成自己家人,不管是基于好心还是歪解,处处设防,两个人总也不能开怀畅谈。

2.你媳妇啥都不管,把我这个长辈当保姆

这个现象很普遍。其实年轻人要么不愿意和父母一起住,要么住过来了,就啥事都不爱做,全然把家里的长辈当成保姆。尽管这里面的问题是千丝万缕,剪不断理还乱。婆婆媳妇各有难处,以来婆婆难于真正放下心,二来媳妇不敢过多插手,三来儿子多会在妈妈面前偷懒,儿子做了妈妈心疼,不作是媳妇教的。在这一点上,作为儿媳妇也确实很为难。所以,关键还在于男人自己了,自己要主动一点,要学会调和这方面的矛盾。

3.她是做给你看的,你不在家的时候就原形毕露

婆婆和媳妇都喜欢说这句话,以证明自己的清白,让中间的男人评理,定是非。可是自古以来,清关难断家务事。难不成,你们要让这个大男人,整天丢着班不上,然后时不时的潜伏在家里,听你们两个女人怎么吵架?显然,这操作起来不太可行的。而且对改善家庭关系是有害无益的,它无疑只能是助长了大家的更加较真。

4.老婆可以再娶,而妈妈只有一个

这句话,有相当一部分做婆婆的特别喜欢说。在我看来,这句话是相当于有教唆嫌疑的。它的潜台词就是,老婆不重要,老婆离了还可以再娶。试着想想,做母亲的说出这话,儿子情何以堪?是听你的,还是不听你的?也许只有那种本身就想离婚的男人,正好可以借助母亲之名休妻了。但无论成功与否,显然是把婆媳战争提升到了另一个高度了。

5.跟你过一辈子的是我,不是你妈

无独有偶,也有很多狭隘的女人,喜欢在老公面前说这句话。细作思量,这句话同样有陷老公与不仁不义之嫌,难不成让你老公有了你,就不要妈了?作为妻子,永远不要试图去拿自己和老公的妈妈相比,没有可比性,也没有必要比,若真的要比的话,也确实难于比得过。扪心自问下,你真的可以像他妈妈一样,保证一辈子不计得失,大度无原则,毫无保留的付出与包容么?大多数来说应该是很难做到吧,那既然做不到的话,那还拿什么总喜欢和人家的妈妈斤斤计较呢?

6.你选择吧,有我没她

每当吵得不可开交的时候,婆婆和媳妇总会不自觉都向中间的男人扔这么一句话。一副不共戴天的仇恨模样,作为男人这个夹心饼干,听完肯定是一个头两个大。

婆媳关系本是一道很难解的题,而解题的必须是靠三人一起来完成才有可能。在媳妇和妈妈中间的男人,要灵活处理两人的关系,家庭才会和睦,而媳妇和婆婆也要站在对方的角度来考虑事情,争吵就会少很多。

这些问题在大多数家庭中应该都出现过吧,有没有戳中要害呢?

责任编辑:张舒婷
相关阅读