关闭

减肥需分清体质 不然也白搭

2017-12-26  13:25:26  来源:搜狐  

很多胖纸每天都处在与全身肉肉的抗战中,可是明明自己已经很努力了,全身的肉肉为嘛就这么固执呢?想想减肥真的是好难额?减不下去?那是因为你还木有了解自己的肥胖类型,木有找到适合自己的减肥方法,赶快来自测体质,找对方法减肥当然更“享瘦”!

【代谢低下型体质】

有一种胖叫代谢低下型肥胖,虽然跟其他人吃一样的热量,但是却因难消化,脂肪不易被燃烧,而造成肥胖。

1、自测方法

吃下的食物难以消化

体温较低、手脚冰凉

难以集中注意力

2、对策

①多摄入富含蛋白质食物

蛋白质是人体所必需的营养素,并且蛋白质水解后的物质有利于调整人体组织液的浓度平衡,有利于水分的代谢,因此日常饮食中注意多食用牛奶、鸡蛋等富含蛋白质的食物。

②多吃助消化食物

代谢低下型体质的人往往吃下的食物难以消化,因此平日里多吃些助消化的蔬菜水果很重要。助消化蔬菜:菠菜、甘蓝、西红柿等;助消化水果:菠萝、猕猴桃、苹果等。

③多喝水加速新陈代谢

水是身体的重要构成部分,是推动人体新陈代谢的基本元素,代谢后的废弃物也需要靠水来携带,排出体外。因此每天最好保持1500-1700毫升的饮水量,不同类型人群的饮水量也会有所不同,比如减肥者和有运动习惯的人都应在这个基础上适量增加饮水量。

④泡澡有助于血液循环

泡澡时,身体进入高于体温的水中,身体机能便会使得皮下血管扩张从而促进血液循环加快,起到促进血液循环的功效。

⑤运动是提升代谢最快速的捷径

如果身体有四小时以上没有活动的话,体内的一种用来控制身体脂肪及胆固醇新陈代谢的酶物质就会停止运作。平时可以多做些跑步、健身房锻炼等运动促进身体代谢,散步时可穿插些小跑练习。

【水肿型肥胖】

这种肥胖体质的人吸收能力差、容易腹泻,身体营养素容易被排出,有害物质却难被排除,久而久之就会形成水肿型肥胖。

1、自测方法

下半身比较“壮硕”

臀部、大腿赘肉难减

易拉肚子、眼睛易浮肿

2、对策

①多吃利尿消肿的食物

如薏米、红豆、花椰菜等,不仅可以促进人体内的血液和水分的新城代谢,还能帮助人体排出多余的盐分,降低脂肪,对消肿有好处。

②减少盐的摄入量

盐吃多后体内钠离子增多,会造成水钠储留问题,从而造成水肿。因此在日常饮食中更要注意控制盐的摄入。每天盐的摄入量应控制在6克以内。

③多做慢跑、瑜伽等缓和运动调节身体机能

水肿型肥胖的人适合做些瑜伽、慢跑等比较缓和的运动来改良体质、调节身体机能,从而消除水肿。并且由于水肿型肥胖人群大多腿会比较粗,可多做些瘦腿动作。

【脂肪型体质】

脂肪型肥胖主要是指体内的脂肪容易快速增大,并且大量囤积,造成肥胖。

1、自测方法

全身上下都是肥肉

皮肤很软(全身的肉软软的,容易被捏出肥膏形状)

怕热、易累,稍微运动就出汗

2、对策

①饮食这样吃更减脂

如果你是脂肪型体质的胖纸,在饮食上需要以清淡为主,记得控制好主食的量,可以多选择富含碳水化合物的玉米、燕麦、红薯等,千万不要将蛋糕、饼干作为主食,含糖量和升糖指数都很高,会加速脂肪的囤积哦!

在日常饮食中要想减少高热量脂肪的摄入,关键在于控制油的摄入量,菜品要少油,每天烹饪油的摄入量应控制在25-30克。另外,油炸类食物就免了吧。

②戒掉爱吃零食、随性吃等坏习惯

很多胖子都是吃出来的,减不掉全身肉肉的很大一部分原因也是管不住嘴,所以想要减掉全身的肥肉,首先就得戒掉零食不离手,高热量、高脂肪等食物随性吃不忌口的坏习惯。

③选择慢跑、游泳等有氧运动

脂肪型肥胖的胖纸们的一个最大特点就是怕热、易累,稍微一运动就狂汗不止。可是,不运动怎么能够减肥成功?在运动上,这类胖纸们可以选择像慢跑、游泳等运动项目,有氧运动时间需要持续30分钟以上。

谁说胖子只会胖得雷同,胖子也是有不同的肥胖体质的。只有了解自己的肥胖体质,根据体质来减肥,才会瘦得更迅速!现在你都知道该怎么减了吧!最后在啰嗦一句:管住嘴,迈开腿!和肥胖说拜拜~

责任编辑:张舒婷
相关阅读