关闭

情感解密:成年人的爱情里,没有真心

2017-12-26  13:54:49  来源:新浪看点  

真心

01。

世界上最值钱的是感情,最不值钱的就是真心。

Jerry在伦敦留学,女朋友在北京工作。因为是共同好友,经常会看到他女朋友在朋友圈秀恩爱,平时过节就转账8888,一言不合就送包。

Jerry说不管她去哪个城市都会给她定好头等舱,酒店最差也是万豪。然而情人节刚送完Hermes就分手了。

原因是他想情人节给对方一个惊喜,就提前回了国,到北京后却发现自己的女朋友和别的男人在一起。

Jerry告诉我他经常在朋友圈里看到她转发《别人家的男朋友xxxx》。为了满足她,让她开心,自己在伦敦半工半读,做各种兼职,省吃俭用,自己买最便宜的打折经济舱机票回来就是为了给她买更好的礼物。

02。

最后一次看到Jerry是在上海的某酒店,当时他怀里正搂着一个正妹办退房手续。

后来我微信问他:“呦,这么快就另觅新欢了,看来已经从上段感情里走出来了。”

“玩玩而已。”

在我不知道该怎么回复他的时候,他又发来了一条信息:

“感情都是明码标价的,和真心比起来,一笔520的转账更值钱一点。”

不知从什么时候开始,女生的口头禅变成了——

“你是真心喜欢我吗?”

“既然你是真心的,那为什么过节没礼物。”

“小要求都满足不了,你根本不是真心的。”

李宫俊的诗里有句话叫:“这世上最珍贵亦最不值钱的叫真心。”

大家都是成年人了,总该知道真心根本不值钱。

你认真骗我的样子

好像路边贴膜的

03。

真心是世上最珍贵也最不值钱的东西,如果真心能换来真心,世上就不会有那么多的放弃。

乐乐前段时间终于放弃了那段我们都不好意思劝分的恋情。

当她第一次把男朋友带给我们这些姐妹淘认识的时候,我们就不看好他们。

见面心不在焉一直玩手机,我还不小心看到他在和隔壁桌的妹子抛媚眼。当时真想告诉她,可觉得两人的感情外人不要插手就没多话了。

后来乐乐找我来哭诉:

“他需要我的时候,无论多晚我都会马上出现在他面前,可在我需要他的时候,他总是有一堆借口打发我。”

“他想买的东西我都会记在心里,偷偷存钱给他买。当我主动开口跟他说想要一份不昂贵而他又负担得起的礼物时,他总会骂我,说我败家。”

“他从没给我送过什么礼物,就连5.2的红包都没发过,就在前几天我看到他银行卡提示的扣款记录,一笔520和一笔1314。”

“为什么我付出那么多,换来的却是他的狼心狗肺。”

我安慰着身体颤抖到不行的乐乐说:“不是付出真心就能得到回报的,真实情感还是收起来吧。对着把你当成玩伴的男人挖心掏肺,怎么看都像撒狗血。”

我们生活在靠着一张嘴和手机键盘里的几行字,就能付出真心和一生的年代。所以还是别轻易付出真心这玩意了,还是不如尝一尝无情。

04。

自古真心留不住,偏偏套路得人心。

假如真心能明码标价

我希望是论斤卖

买东西的时候商家经常会说:你要真心想买的话,我还可以给你便宜点。

你看,真心就是这么不值钱。

让我想起之前说过的一句话:“从来不怀疑任何真心,真心本就瞬间万变。”

今天我可以对你掏心掏肺,说我真的很爱你,甚至离开你会活不下去,可明天睡一觉醒来我还是爱上别人,对你说过的话原来对很多人也说过。

就像薛之谦《暧昧》里的歌词一样:

可能现在感情太珍贵,让付出真心的人好疲惫

谁不曾用过卑微的词汇,想留住谁。

买东西时商家会告诉我们真心想买就可以便宜,恋爱时对方会告诉我们,我会一辈子真心对你。

结果商家和别的顾客也重复了同一句话。那个承诺会真心一辈子爱你的人,最后也原封不动地把这句话送给了别人。

05。

真心值不值钱我不知道,但我知道爱情价更高。

大家都是成年人,总该知道爱情也不是一腔热血付出,就能换来同等回报的交易游戏。

- 别贪恋那些屏幕里不用负责的暧昧。

- 别轻信那些脱口而出的誓言。

我们已经过了耳听爱情的年纪,等不到就换一个。

你满眼期待望眼欲穿的温暖,可知道他又究竟给了多少人。在这个4G的时代,流量多少钱一KB,真心,就值多少钱。

就好比说,一个身体再性感,展开后翻来覆去也就两个平方米,互相失去兴趣是正常的规律,只是晚点失去兴趣的那个人会觉得受伤而已。

所以“ 真心并不值钱,但爱对了人就是无价。 ”

在爱情里,最在乎的一方,最后往往输得最惨。

找个让你开心一辈子的人,才是爱情的目标。

最好,往往就是在你身边最久的。

所以,选爱人不需要太多标准,只要这三样:不骗你,不伤害你,和陪着你。

责任编辑:张舒婷
相关阅读