关闭

我最不想嫁的,就是我爸那种男人!爸爸看完都沉默了

2017-12-27  14:57:30  来源:新浪看点  

夫妻

“夫妻关系大于一切关系”

01

三八节那天,为了犒劳犒劳自己(毕竟老公连束花都没给买),和几个好朋友带着孩子聚了一次餐,是在一家还算体面的餐厅里。

吃的差不多时,临近餐桌的一个男人突然单膝跪地,拿出一颗大钻戒,嘴里说着“余生请多指教”之类的情话,向女友求了婚,把我们几个已婚妇女看的羡慕不已。

于是接下来的话题,自然是围绕着自家老公当年求婚的情景展开了。最后大家一致得出的结论是:男人婚前和婚后是不一样的,找老公可得擦亮了眼。别被一时的浪漫给蒙蔽了双眼。

正好在场的孩子中,只有恬恬一个女孩,我们几个“老不正经”的就调戏起小女孩来了。“恬恬长大以后想找个什么样的老公啊?”

恬恬转着滴溜溜的大眼睛,想了好一会儿才说话:“反正我不想嫁给爸爸那样的。”此话一出,震惊四座,这回换我们几个妈妈瞪大了眼睛。

“怎么?恬恬不喜欢爸爸吗?是爸爸对你不好吗?”

“不是,爸爸对恬恬很好,但他对我妈妈不好啊。他对妈妈不好,就说明爸爸不是一个好老公,那我将来才不要嫁呢。”恬恬向我们解释道。

孩子天真的一句话,却戳中了在场的每一个妈妈的心。我忍不住继续问恬恬,“爸爸怎么对妈妈不好了啊?”

恬恬接下来的一番话,才是让我有动力写这篇文章的原因,因为一个孩子都能看的如此透彻,我们这些成年人,尤其是男人,更应该好好想一想。

原因

责任编辑:张舒婷
相关阅读