关闭

男人不爱你的原因有哪些?想他对你专一的女人必看

2017-12-28  14:30:01  来源:新浪女性   作者:蘑菇姑姑

引言

在选择身边那个男人时,真是需要我们睁大眼,警惕出轨成瘾的那4类男人啊。

正房太太手撕小三的剧情并不少见。

稀奇的是貌美的正房,居然败给了离婚带娃、长相衣品皆如路人的小三。

说的正是罗子君,倒霉的她发现让丈夫上瘾的女子,竟是她丝毫没放在眼里的相貌平凡的女人凌玲!

稀奇么?朋友说,这一点都不稀奇。出轨本身是有魅力的,身边有很多第三者插足的婚姻故事,男人找的对象也是毫不起眼。倒不是那个第三者的魅力有多强大,而是男人本身就是出轨动物?

前几年,国外外遇网站的用户资料被黑客揭露,引发了全球的恐慌,女人们纷纷寻找自己的丈夫是否在名单之列。

在这个消费主义时代,唾手可得的性感资源已将男人们团团包围。要忠于自己,很可能就不能忠于伴侣,不同的男人们究竟会如何选择呢?他们真的大部分都容易出轨成瘾吗?那些对伴侣忠贞不二的男人们究竟具备什么心理特质呢?

专一

01

警惕这四种出轨成瘾的男人

正如你所知道的,忠贞是一种承诺,是一种坚定的自我意愿。

维持这种承诺,不妥协于一时的欲望,需要用从这种坚守中获得“受益”来平衡。如果从忠贞中,人们获得了一种满足和自豪感“我是一个很好的人”,它就满足了一个人的健康自恋;

同时,坚守忠贞,还会让人有一种“我不同于别人”的感觉;

此外,忠贞的承诺背后,还包括一份对等性,因为双方都需要从伴侣那里得到忠贞,来确认自己是“如此重要”。

所以,一份关系中,如果长时间保持忠贞,是需要两个人带着较高自尊水平和理性的,其实对人格水平的要求比较高。

通常情况下,两个人是什么样的人,就有一份什么样的情感关系。相反,如果一个人总是出轨成性,那也是因为其人格水平决定的:

“十足渣男”:出轨成瘾之人格发展不完善的男人

志明和美美是在婚恋网站上互相认识的,认识一年后,他们就结婚了。一次偶然的机会,美美在志明的手机上发现他还是在频繁登陆各大交友网站,上面他的照片和简历依然显示未婚状态,他也在不断地跟不同的女孩联系。

追问之下,志明也只好承认,自己婚后有过跟女孩开房的经历,美美的忍耐达到了极限,大吵着要离婚……

有一种男人天生的“猎艳者”,与其说他们在找“爱人”,倒不如说他们是在寻找一个又一个性对象。在这样的男人眼中,女性就是物品,“今天又搞定一个美女”,他就像收集癖一样,收集着从不同女人那里获得的性体验。

这些处在欲望最原始阶段的男性,具有一种对性的成瘾性格。性,对他们来说,更像一种征服,一种自证,让他在占据内心的匮乏感中找到一种存在的控制感。

这些完全受原始本能驱动的人(严重一点的是性瘾症),只能算半个社会人,他会一次次突破道德的底限,这种人不适合进入婚姻,也不适合长期关系,在他的情感世界中,只能匹配短期关系,因为在他的眼中,女人只是性工具,不是一个同舟共济的妻子。

责任编辑:张舒婷
相关阅读