关闭

不被看好的爱情都有别人看不懂的深情

2017-12-28  14:34:30  来源:新浪看点   作者:婉兮

爱情

01

阿文说要娶金姐姐的时候,全世界都觉得他疯了。

大了他5岁的回族姑娘金姐姐,是单位同事,更是他的师傅。那年他初来乍到不谙世事,金姐姐指点着他的设计图,也教导着他的为人处世,尽心尽力。

他们是日久生情,春雨般润物无声,等到相互的疼惜和爱护都显山露水时,两人已中了爱情的毒,无药可解。

可这样的组合落在世俗眼光里,看见的只有日常生活的不便、年龄差距的尴尬,以及宗教信仰的矛盾。

至于爱情,太多人认为那只是婚姻里锦上添花的点缀,可有可无的奢侈品而已。

金姑娘的父母开始安排一场接一场的相亲,试图在背景相似的人中迅速选出乘龙快婿。阿文的父母也每天打来施压电话,直截了当地勒令儿子分手。

现代版的梁山伯与祝英台,其实依旧每天在上演,毕竟从爱情走到婚姻的这一路,夹杂着两家人的考量和博弈。门不当户不对从最初的贫富差异,扩展到了生活的方方面面。

这是一场彻彻底底不被看好的爱情,就连身边的好朋友,也主张他们慧剑斩情丝。

两人思来想去,却找不到任何分手的理由。毕竟还深爱着、努力着、期盼着。他们便各自从家里搬出来,住进单位宿舍,对父母的软硬兼施置之不理。

僵持一年后,父母妥协了。

阿文如愿抱得美人归,目前已踏入“准爸爸”行列,温馨的三口之家即将上线。

原来不被看好的爱情,也能成就美好的婚姻。只是作为旁观者的我们,往往看不懂其中的深情。

责任编辑:张舒婷
相关阅读