关闭

浙大有个旗杆哥,一言不合就“开挂”

2017-12-28  11:41:16  来源:浙江在线   作者:王琼 李颖 叶琛欣

穿着毕业学士服也挂一个。

在浙大,有这么一个小伙,一言不合就“开挂”!这个“开挂”,说的不是玩游戏,而是在浙大紫金港的校园里路灯杆上挂起“人体旗帜”这个动作。人体旗帜就是双手抓着垂直于地面的杆,让身体与地面保持平行,成为一面“旗帜”,这个近两年在健身圈里火起来的动作,难度不低,不仅考验身体素质,还需要足够的技巧。

记者联系到这位“开挂”了的健身达人。小伙名叫柳松延,是浙大土木工程专业2013级的学生,最近刚刚完成考研的他,可是健身圈的老江湖了。

柳松延从高二、高三开始接触健身,进了浙大之后他更是泡在学校健身房里,学校的健身房场地搬了好几次,柳松延的健身根据地也跟着换了好几次。

说到被大家拍到的“人体旗帜”,柳松延哈哈一笑说,这是他大四才学会的新技能,“人体旗帜其实是属于街头健身的一种,所以对场地要求不高,只要杆子粗细合适、间距足够,自己身体状态够好,就能练。”

掌握这门新技能的柳松延,在宿舍楼下、田径场边、学校的路边……甚至有时出门走在马路上,他也会尝试一下,用来做支撑的杆子可以是路灯杆、小区里的健身器材……真的是一言不合就“开挂”。不过柳松延也强调说:“做人体旗帜安全也很重要,我做之前都会先上去验证一下杆子是否足够牢固。”

这个看似很酷的街头健身动作,学起来可没这么简单。

柳松延说,其实他大二、大三的时候就尝试练习这个动作,但没有成功,“大四的时候我练得特别多,大概花了一个月的样子就真的成功了。”

为了做好这个动作,柳松延专门针对三角肌和背肌做了特别的训练,曾经每天都会做引体向上来进行强化训练,“引体向上我一般能做二十几个”,再加上“大一到大三,我都在学校健美操队里训练,平衡感和腰部力量这些基础也会好一些。”

柳松延其实也是学校里运动达人。练健美操,他拿过2015年浙江省大学生运动会有氧踏板第四名;划龙舟,他和队友一起拿下了C9高校龙舟赛一等奖。

责任编辑:张舒婷
相关阅读