关闭

女人生完孩子,就肯定会忽略丈夫吗?我来告诉你!

2017-12-29  11:27:58  来源:头条号  

我们常说孩子是两个人爱情的结晶,可是如今在很多家庭更为常见的是孩子刚出生没几天,两个人就闹得鸡飞狗跳,亦或是如同陌生人一般,连话都不说。朋友丽丽就处于这种水深火热之中,婚都差点离了。

当时听到这个消息的时候,我整个人都蒙了,不应该呀,这两人的感情一直挺好的。后来听丽丽说自打生完孩子,不知道为什么,越来越讨厌老公,看他什么都不顺眼。不想接他的电话,不想回微信,感觉他不关心自己,笨手笨脚的,也不会哄孩子,看见他抱孩子都反感的不能行。更别说同房,她现在对性生活没有一点儿兴趣,甚至有点厌恶。

人都是很敏感的,特别是最亲近的人,丽丽的老公当然感觉到自己受冷落了。这人还真怕钻到牛角尖里,丽丽的老公居然怀疑她心里有别的男人了。气得丽丽看见他就和恶狗一样想咬人,不止一次后悔怎么嫁给这样的男人。

想必很多妈妈也会有这样的感受:生完孩子之后,感觉老公完全就是摆设,没有一点儿作用不说,还净添乱,搞得自己又累又委屈,时不时还产生离婚的念头。自己也担心继续下去,真的会使感情走到分手的那一步,可就是不知道怎么回事。

其实这是产后抑郁在作怪。

研究发现大约15%—30%的女性在分娩之后会出现产后消沉现象。特别是在宝宝出生之后的前几天,她们经常会感到抑郁,心烦意乱,脾气暴躁。生活中的任何事情都会使她们哭泣流泪,产生离婚、甚至轻生的念头。

之所以会患上这种疾病,有这几个原因:

1.无法适应身份的转换

很多宝妈在结婚生孩子之前也是娇滴滴的小公主,有自己的事业以及兴趣爱好,周末可以约上朋友逛街,疲惫的时候可以去外面的世界看看,涤荡自己的灵魂。可是生完孩子之后,除了奶孩子、换尿布,丝毫没有自我空间。唉,真的是身心疲惫,这时候,有个念头就会产生——如果没有生孩子就好了,自己的人生就不会完全脱轨,生活也不会这么没意思。

2.缺乏老公的支持

现在简直是妈宝男横行的社会,有些男人即使成为爸爸,还是长不大的孩子。除了不知道体谅宝妈,在照顾孩子方面也是帮不上任何忙,回家之后不是玩电脑游戏,就是被朋友约出去喝酒吃饭。还有些男人认为生孩子、养孩子天生就是女人的任务,没什么大不了,自己当起甩手掌柜,让宝妈一个人照顾孩子。长此以往,宝妈缺少丈夫精神上的支持,肯定会感觉委屈、累、压力大,甚至分分钟想变成女超人。

所以,为了两个人之间的感情更加稳定和谐,生完孩子之后,妈妈要及时调整自己的心态。当然老公要快点长大,赚钱养家是必须的,但更重要的是不要把养育孩子推到宝妈一个人身上。

生完孩子之后,你有这样的感受吗?

责任编辑:张舒婷
相关阅读