关闭

男人禁欲好不好,这些你有了解过吗

2017-12-29  11:35:56  来源:头条号  

男人长时间禁欲对身体是非常不利的,适当的进行性生活才是比较健康的,适当进行性生活,可以让夫妻更加恩爱,也可以让家庭更加幸福,适当进行性生活,可以促进身心健康,男人禁欲好不好,这些你有了解过吗?

生理活动是人类生活中的重要组成部分,是人们身心健康、夫妻恩爱、家庭幸福所不可缺少的,是人类的一种本能,是生理和心理的需要。因此,正常男性都有对性的渴望。但是有些人误以为生理活动有碍延年益寿,于是减少房事甚至禁欲,这种完全没有生理活动思想对夫妻双方都有很大的危害。

阴阳的对立统一是自然界的普遍规律,如果出现阴阳偏盛偏衰就会生病,适度的生理活动,正是调和阴阳的手段。人的肾精受到后天水谷的营养而不断发生。当肾精充足上济心火时,则会“欲火中烧”而产生性要求。因此,房事既不可缺少,也不能过频,若能适当,则有益于健康。

男性长期完全没有生理活动导致人体聚集的生理欲望得不到释放,反而会给人的精神和肉体带来危害。完全没有生理活动的结果,可引起小范围的扰乱,使人感到不舒适。

专家表示,正常适度的生理活动,能使男性生理欲望得以实现,当男性生理欲望长期得不到发泄时,会产生“性紧张”,对男性的影响非常大,可表现出烦躁不安、情绪不佳、失眠多梦、注意力不集中等。所以禁欲者没有生理活动不利于男性健康。

男人禁欲好不好,这些你有了解过吗?正常适度的生理活动可以促进性生活的健康,而且和谐健康的性生活可以促进夫妻之间的感觉,男人不能长时间禁欲,长时间禁欲不仅会影响到身体,也会影响到家庭。

责任编辑:张舒婷
相关阅读