关闭

异地恋吵架该怎么办呢? 六招帮你解决异地恋

2018-01-02  16:02:37  来源:familydoctor.com.cn  

很多人都觉得异地恋很辛苦,一旦吵架了又不能及时在身旁安慰。在我看来,虽然异地恋很考验,但也很见证感情的真实性。那么,异地恋吵架该怎么办呢?

真诚的道歉

这时候态度需要真诚严肃不能像平常的口气,建议你压低自己的嗓音说话速度减慢可以稍微犹豫一下。禁止嬉皮笑脸这是最忌讳的。道歉内容大致为自己刚才做的不对等,告诉女友自己是如何为她着想的,同时告诉女友自己的难处希望她能换位思考表明自己会改正的决心。

送精致或意义深刻的小礼物

如果时间允许可以哄骗女友早已经购买了小礼物正在路上,可以暂时缓和女友愤怒的情绪。再加上笑脸赔不是或者真诚道歉,基本上就能解决问题了。

增进了解

吵架多半是双方对于某件事的看法不同而导致的,所以,要更加了解彼此的各种观念,尤其是爱情观,这对于两个人的结合是有一定的影响的。其次,多方面的综合了解也是必要的,这也是两个人能够长久的相处下去的条件。

暂时不要和对方说话

有时候你的女友或许听不进去你的任何话,所以此时应当暂时的冷静让自己和对方的情绪暂时降温。但是切记时间不能太长,因为有可能使对方认为你不关心她。个人认为20分钟差不多,每个人的情况不一样酌情处理。

学会谦让

也许都说撒娇是女生的专利,适当的撒娇是可以的,如果过了火,那就不好了,作为女生,要懂得给男生留面子,适当的服软,对两个人都好。男生更要学会包容女生,毕竟,在你面前,她还是更喜欢依靠你。双方都谦让一点,关系会更好一点。

及时沟通

因为一两句话说不到一起的原因,很容易给两人造成矛盾,沟通是异地恋维持关系的最好也是必须要有的办法,所以,要及时的沟通,注意方式方法,注意语气语调,这样,才能有更好的效果。

责任编辑:张舒婷
相关阅读