关闭

那个说好一直爱着你的人,如今还在么

2018-01-02  16:38:06  来源:新浪女性  

很多人会说,爱情就是占有,只有把对方完全掌控在自己的手里,才能让这段感情走的更远,才能让自己更加安心。

可事实上,感情绝非控制而来,你能困住一个人的躯体,却没有办法守住他的心,若是跟一个心不在你这里的人在一起,那么这样的感情不觉得没有意义么?

如今的社会充斥着各种欲望,能够守护住心里对纯粹的爱情向往,是一件尤为难得的事情。

初恋

大学之前的那段初恋,是最纯真的,从来没有过想要在某个方面占有,但6年以后分手了。

有人羡慕,有人嫉妒,有人可惜,有人说我傻,说占有了都不能再一起,更何况不占有呢?

我说,我和她在一起不是为了其它,而是爱她,尊重她。可是有的人认为这样是错误的。

到了大学,我突然发现,外面的世界都是这样的,只有占有了,才有机会,就这样我再次试着去真心的去爱一个人。

半年的时间我让一个女孩爱上了我,有一天她问我知道为什么和你在一起吗?因为你执着,善良,我只是笑了笑。

在大学的三年中,她是我第一个女朋友,一天24小时形影不离,一起上课,一起吃饭,一起逛街,一起哭,一起笑,一起闹,一起上班,一起迟到,一起唱歌,一起跳舞。

虽然没有结婚,但胜似夫妻,曾经没有珍惜过的东西失去了,但现在我拼命的去珍惜,还是失去了,所有的好,都没能换来一张请帖。

就这样从陌生人到同桌到恋爱到爱情到分手到朋友,最后连朋友都不是,甚至连陌生人都不如。

就这样我告诉自己,曾经那个爱过你的人已经不在了,一切的一切都会随着时间的推移慢慢消散,最后仿佛不曾来过。

经历

每一段感情从开始到结束,都是一段不可言说的经历,开始的时候一切都是美好的,而结束的时候,更多的则是撕心裂肺的伤感。

我们总是想着会遇见那么一个人,让你心甘情愿的把爱情都放在同一个地方,可是换回来的,确是一场覆水难收。

曾经一定会有人说要爱你一辈子,一辈子陪在你的身边,可如今那个他或许早已经消失在了茫茫人海。

一个人被伤透了,一个人经历了太多不美好的事物,便会对很多事情失去了信心,更失去了勇气。

你会在不经意间就伤感起来,你会毫无缘由的就让自己难过。但是你要知道,在这个世界上,能够永远守护你的只有你自己。

爱情不过是我们生命的锦上添花,得之我幸失之我命。你要相信,在这个世界的某个角落里,一定有个人同你一般,为爱情坚守着。

责任编辑:张舒婷
相关阅读