关闭

男生为什么觉得,恋爱太费钱了,我们分手吧

2018-01-02  16:38:16  来源:新浪女性  

文章原标题:恋爱太费钱了,我们分手吧

后台看见有个男生留了一长串的言,差点被气死。

“带风,现在的女生真的很过分,把我们男生当成提款机啊。谈恋爱的时候,处处让我们男生花钱,凭什么啊?

特别是我那个恶心的前女友,我和她谈恋爱的时候,一毛不拔,吃饭、看电影、买包,甚至是开房,都是我付的钱,现在想想觉得可真够有心机的。

我被他说得一脸懵逼,什么叫做我们女生把你们男生当成提款机?处处让你们花钱?你咋不说自己很抠逼呢?”

现在很多人都有一个误区,特别是男生:总觉得谈恋爱都是自己在花钱。

真的是这样吗?

不排除有些女孩子是像这位读者所说的这样,总是想着花男生钱的,但我可以拍着36D的胸脯保证,大多数女生绝对不会胡乱的花男朋友的钱。

我身边的女孩子,做新媒体的,月收入几万都是正常的,她们自己有能力赚钱,也能自己买喜欢的东西。

很多小仙女们恋爱时,恨不得把全世界都给对方,经常是男友送了一件礼物,又双倍反还回去。

女生不一定比男生赚的少,所以并不存在所有恋爱中女孩子只想花男生钱的说法。

花钱

不是所有女孩子都想花男朋友的钱,跟女生借钱花的男生也大有人在。

前几天,大学室友凌晨发消息给我,听她讲了一个很狗血的故事:室友在大学谈过一个对象,快毕业的时候,分了。

在分手前两个月,这个男生借过我室友5千块,室友那5千块钱也是拼了命省下来的。

分手后,室友就想着把那5千块钱要回来,那个男生说,这段时间经济比较紧张,要过段时间还,室友也答应了。

也不知道是那个男生忘记屏蔽室友了还是什么,男生发了一张和现任秀恩爱的照片,还配上文字说:宝贝要的MK限量包买到啦,爱你么么哒。”敢情有钱送包包给现任,没钱还给前任。

我听了后,给室友支了一招,吓唬那个男孩,说不还钱就打电话去学校,把他欠钱的事告诉学校。

男生怂了,说再宽限几天,男生还对室友说:之前为你花了不少钱,要算笔账,抵消部分钱。

不是我舍友小气,一定要为了这几千块钱怎么样,当初室友也是拼了命省下来的,要回来是自然的。当初室友和那个男生谈恋爱经常用钱,两个人你来我往,算扯平了。

其实女孩子没那么计较,谈恋爱也不会那么小气,没人要求男生一定要多花钱,而女孩子分文不掏,这完全是对我们女孩子的曲解。

很多时候,女孩子不仅在经济上付出得多,在感情上也是。

明明吃亏的大部分都是我们女孩子,凭什么把这个帽子扣在我们头上?

礼物

当然,我们不是说所有的男生都这样。

我发小的男朋友,一个超级宠妻狂魔。甚至说他赚钱的目的就是为了给女朋友花,她开心就好。

发小说,平常男朋友送她一个礼物,她都会回送,也不在意礼物的贵重,他能在我生日、纪念日送我礼物,我就很开心了,这证明他心里有我。

其实男生送一个礼物给女生,很多女生都是双倍返还回去,会送更多的礼物给男生,会给他很多温柔,会给更多的爱。

我们女生有赚钱的能力,可还是会期待男友送的礼物。

因为我们只是在乎你为我花钱买礼物,这个过程所代表的爱,是一份仪式感,一份实际的安心。

不要找一个每次都为了花谁的钱和你吵架的男人,也不要找一个为了钱和你斤斤计较的男友。

这属于勉强谈恋爱,许多女孩一旦爱上了,就放不下谈了这么久的感情,越拖问题越多,越来越勉强自己。

自己这么努力,努力赚钱,努力生活,是为了找到一份对的爱情,而不是找一个连钱都要跟我斤斤计较,不肯舍得为我花钱,也不肯付出爱的男人。

我们都值得拥有更好的人,关于爱情,选你所爱就够了。

记住:恋爱中总会涉及钱,可真正的爱情,经得起任何考验。

责任编辑:张舒婷
相关阅读