关闭

有一种女人,让男人没法爱下去

2018-01-02  16:39:20  来源:新浪女性  

相爱

每周的答疑时间又到啦

你有没有同样的困惑?

男友给前任写的诗,还在他家,怎么办?

我不想离婚,却控制不住总提离婚……

翻手机发现老公约炮的录音……

好奇这些问题的答案?

?

听听让我们靠谱男神卢悦老师,怎么说?

关键词:男友的前任

问题一

男友跟前任感情很深,因为家庭的阻挠分开了,但是在他房间墙上挂着一副字。

后来我才发现,里面有他前女友的名字,我就问他为什么还挂着,他说这是他花钱找人写的,没有太大意义,就是一副字。

我说我不想看到它挂在墙上,他说回来后摘掉,可这几天依然还是好好挂着。他不是说他已经不把前女友放在心上了吗,为什么那副字还迟迟不肯摘掉,我应该怎么处理才好?

你的问题要分两个情况去看:

第一种情况,首先要向内看,你为什么对于他的前任这么在意?

这可能跟你内心的安全感有关,如果你特别在意前任,这往往说明了,你对于亲密关系,很不自信。

不自信的原因,可能因为你内心里面有一句话:

我不会真正得到我想要的东西,或者说,我不配拥有我真正觉得幸福的东西。

即使得到了,你的心里也总是不踏实。

那么,为什么会有这样的心态?

你可能也知道,这往往跟原生家庭有关,父母经常吵架,甚至离异,或者父母曾经贬低你,忽略你,在你觉得不安全的时候,需要有人陪伴、安抚……

而如果缺少了妈妈的安抚,缺少了爸爸的支撑,就会造成对情感、对陪伴的不自信。

另外一种情况,他跟前任还是有爱的,当然这也分两种情况:

第一种:他50%以上的情感还在前任身上,他跟你在一起只是为了满足父母,因为你符合他父母的要求。那么,实际上你就是备胎,虽然你跟他在一起了,但是心不在,只是徒有其表。

第二种:他对前任的情感低于50%,可是他内心还是有前女友的,因为他们分离是非正常的,因为父母的阻扰才分手。

你就要先要搞清楚,这是你需要处理的隐患吗?

处理

有些隐患是不需要处理的,比如说,我们都不会忘记初恋情人,但是这不会影响到恋爱结婚,只有情感出问题了,才会想起初恋。

所以,根本是你们之间的关系是否稳定。

如果你的前任还是经常抑郁,眉头紧皱,说明他还生活在痛苦中,这个可以参考《芈月传》里秦王的做法,你就要理解他,陪着你的前男友,一起哀悼曾经的爱。

你区分他是大部分情感放在前任身上,还是只是少部分情感。

如果是小部分,而且比例很小,他很爱你,对你很好,他只是留了一个字画而已,这样,你要尊重他的空间,给他一点隐私。

如果平常对你很冷淡,不在意的,或者对你忽好忽坏,他似乎被痛苦折磨着,还放不下,那你就要跟他去讨论,怎么处理跟前任的关系。

你们是否能够度过这关,这取决于,你是否能够深度共情他。如何共情呢?我在男女亲密对话,或者关系力的课程都有讲到,听完还能了解如何深入谈恋爱。(详情可以添加助理微信13552393845,咨询助理噢)

关键词:控制自己、总说离婚

问题二

我特别怕我老公离开我,但却又动不动就提离婚,控制不住自己,这是为什么?

他对我很好,当然也有做的不够好的地方,比如说,在外地出差的时候,不爱跟我打电话,为了这个总吵,我总提离婚,是我太挑剔了吗?

有时候老是同样的问题吵架,所以觉得过不去,该怎么解决?为什么动不动就会提离婚?我明明不想离,可是又觉得很多问题不解决,反反复复的又难受,我该怎么办?

通过你的描述,看来你是矛盾焦虑型的人。

什么是矛盾焦虑型?

那就是:

远了,想要把对方拉回来。

近了,又把对方推开。

这种类型的人,往往很难稳定在一段关系中。

为什么你的关系波动?不完全是因为你老公的原因,因为比起关系好来说,更想寻求关系的确定感。

所以,你往往爱极端,如果坏,那就坏到底,离婚好了!如果好,你就对我特别好,这样没有办法接受灰色地带。

这个就是你要成长的部分。

一个人为什么无法接受灰色地带?

根本原因是,在她小时候成百上千次,遭遇忽冷忽热的关系,比如说,爸爸妈妈今天对她好,明天就打了她一顿,这一刻对她好,下一次就对她冷言冷语,她没有办法找出父母的规律,无法确定爸妈是否爱她。

所以对她来说,一定要第一时间确定,这个关系是否是好的。

甚至有时候会故意作、闹,让妈妈打自己一顿,因为这样就不用担心妈妈会打自己了。

她没有办法培养出一个自我安抚的客体。

那些总是离婚,总是折腾,控制不住自己的人,往往是这种,缺少自我安抚的能力。

怎么办呢,可以做心理咨询,听内在小孩课程,来培养自我安抚的能力。否则你就会把安抚自己的责任教给别人,这样早晚有一天会把关系拖垮的。

关键词:老公约炮

问题三

最近老公出差不在家,手贱翻他旧手机,发现三年前一段女生叫床的录音,能听出来是现场录得的音频,听声音比较骚气,像是约炮,但也可能是和前女友旧情复燃。

因为刚结婚一年,正在考虑怀孕,如果老公有约炮的黑历史会比较担心,听说男人一旦约过炮,就会经常约,容易出轨,是这样吗?

平时老公对我很好,可是这件事让我很担心,我是不是在怀孕前坦诚问老公是否约炮过,如果可以问的话,如何开口比较合适呢?

手机有女人叫床的录音,是不是约炮,这不好说。

但是,他之所以留着这段录音,说明他内心是有一些激情想要释放的。

并不是说一个人约炮之后,就会经常约炮。

可是,如果他的激情在亲密关系中无法释放的话,任何男人都有可能出轨。

另外,你老公是怎么看待你的呢?

他是把你当作可以结婚的女人,还是把你当作风情万种的女人,还是两种兼有呢?

真正的亲密关系,是需要觉察核心问题的。你要搞清楚,老公为什么要留着这样的录音,因为这个女人是他曾经的重要记忆?还是这个女人很风骚,这点对他来说,是很有吸引力的。

你可以跟老公谈,但是这个谈话有难度,难在如果把这个事情说出来,会伤害男人的面子。

如果你要谈这个事情的话,要学会照顾男人的面子。

首先要承认自己的错误,因为你翻看他的手机,的确不对的。

然后再跟老公说一下沟通的原因,比如说,这个事情对女人来说是非常敏感的,如果不谈的话,我就会有很多内心戏,时间久了,对我们的关系也不好。这两步是确定诚信和基本的安全感。

另外,不要让男人觉得你在盘问他,开始就要把自己忐忑不安的心情告诉对方。然后,再把男人所有的路都堵上,一般男人都会说,你不要瞎想啦。那么,你就可以提前说,一定会说,让我别想这么多,这些话对男人有用,但是对女人不管用。

如果你坦诚的告诉我怎么回事,那么,我们可以沟通的,一定会找到应对的办法,可是,如果我们不能坦诚的谈这个事情,这很可能会成为我们关系的祸端。

还有很重要的一点,你内心的格局,大格局的女人,是可以谈论前任,可以谈论黑历史的,你有足够的格局,对方才会有安全感和信任感。

如果没有的话,对方可能很难跟你谈一些非常隐私的事情,或者他觉得羞耻的事情。

责任编辑:张舒婷
相关阅读