关闭

想要拴住男人的心就先打断他的腿

2018-01-03  14:12:17  来源:新浪女性  

男朋友出轨了,首先还是要反思一下自己。

是不是从来不看他手机?是不是给他空间不问他在哪过夜?是不是允许他有太多异性好友?

我从来不相信什么谈恋爱就要互相信任,如果一段感情完全依靠对方的自觉,无异于是在跟人性赌博,赢了是很美好,但也有太大的风险满盘皆输。

人的本性都是渴望犯错的,越禁忌越诱惑,知道不应该做的事情做起来更有快感,只靠良心发现是约束不住的,所以世界上才需要那么多警察。

爱情也是同样,他总有可能遇到更漂亮的姑娘,遇到三更半夜寂寞的小绿茶,遇到应酬或出差时没忍住的干柴烈火。

曾经有个男性朋友,老司机本机,跟我分享人生经验:没有人不能被诱惑,只是看诱惑够不够大。

所以我不是不愿意相信男朋友,只是无法完全信任人性。如果在一起,我需要把安全感掌握在自己手里,我想我们能随时翻对方的手机,互相介绍所有异性朋友,对路边野花保持冷漠。

我做这些,不是为了等你心都不在了把你拉回来,而是在你跑之前先打算你的腿,这辈子就安心和我过吧,勾搭别人的机会已经被剥夺了。

孤独

叶子就是那种无条件信任对方的女孩,跟男朋友东哥恋爱快两年,没互相见过家人朋友,也不要求他发朋友圈秀恩爱,东哥给出的理由是:‘我想低调,不喜欢秀恩爱。’

前两天她约我喝酒,微信语音发过来都带着哭腔,说她家东哥外面有别的狗了。

东哥上个月入职一家公司实习,自我介绍的时候被问到感情生活,他想都没想就答了个‘单身’,说是为了融入集体,搞好人际关系。

听到这里我内心已经有点替叶子生气了,表明自己有女朋友就真能耽误工作?怕是为了影响和女同事的人际关系吧?

之后东哥的单身表演也非常入戏,同事聚餐一场不落下,半夜12点送喝醉的女同事回家,每天晚上在微信群热情聊天···

而叶子觉得该给他工作和生活的空间,所以从不干涉过问,哪怕东哥约会迟到一小时,只为了陪女同事加班。

没多久那个女同事就跟东哥表白了,一晚上打了十几个电话说要见面,叶子实在没法视而不见。

这个时候如果她直接宣誓主权,告诉对方自己才是正牌女友,也许这段感情还有那么点抢救的可能。

但叶子选择再一次信任东哥。

‘我也没想到她会喜欢我啊,她喜欢我是她的事,我又没撩她。’

‘我只把她当普通同事,你不要多想。’

‘你相信我,我会处理好的。’

叶子信了这些话,由着东哥出门去‘劝劝女同事’,结果那天他一夜未归,再次见面就是提分手。

再见

我不知道是该说叶子天真还是傻,她是那种充满善意的女孩,没见过人心险恶,理所当然的觉得所有人都像她自己一样好。

但其实不是的,尤其是感情里,很难做到将心比心,对别人怎么包容怎么好,他未必会感激,大多数人都自私,而自私的人很难被别人的付出感动。

再热烈的感情,仅仅靠感情本身来维系,都很难长久。在一起比相爱要复杂得多,恋爱是种关系,而关系里就会存在技巧、约束、甚至心机。

发朋友圈秀恩爱,不是因为多高调,而是想让那些虎视眈眈的人自动退散。

对有事没事发微信的人保持警惕,不是干涉正常社交,而不想男朋友中了女生撩汉的套路。

总是问在哪里在做什么,不是我愿意查户口,而是希望我们之间能不藏秘密,让对方安心。

爱情需要规则,需要界限,要明白处在一段关系中的人,有些事情和单身时不一样。如果觉得这种束缚是烦人的负担,那可能还是爱得不够专心。

真的爱一个人,怎么会舍得她紧张不安,怎么会让她委屈自己成全你的自由?何况这种自由本来就是无意义的,恋爱就意味着结束飘荡,外面风景再撩人也无需再看。

在爱情里保持警觉,强调自己的占有权,其实也是对彼此的关系负责,尽量减少他不小心迷路的可能,在感情破裂前就避免它发生。

如果他愿意配合这样的规则,或者在提醒之后能马上回头,那至少证明他有好好在一起的决心。

如果他坚持要空间要自由,那也许就要想想,他说的‘我爱你’究竟有几分诚意。

责任编辑:张舒婷
相关阅读