关闭

微信里最令人讨厌的6种行为

2018-01-03  14:10:34  来源:新浪看点  

不知道大家有没有发现,我们已经到了一个“被迫社交”的年代。

隔着网络,隔着手机屏幕,我们看似跟每个人都“很熟”,但实际上,我们连一点私人空间和隐私都没有。

社交软件为我们提供了便利,却也带给我们许多困扰。

就我个人而言,每天收到的消息铺天盖地,可60%-70%都是垃圾信息,使得许多重要信息都被这些垃圾信息覆盖了。有时一天的忙碌结束后,看到社交圈信息爆炸,难免会产生“不想去点开”的情绪。

昨晚跟几个朋友聊天,我们都各自感慨,直言微信里有几种行为十分令人讨厌。

01

拉你点赞、扫码、投票、捐款

曾经也收到过不少朋友发起的集赞请求,我都积极相应。

不过是帮忙点个赞嘛,举手之劳。我在心里这样想。

可后来,我发现有个别朋友对集赞活动表现得近乎疯狂。一天之内要集赞数次,有时密集到十分钟内集赞三次,这就让我觉得有些头皮发麻了。

很多事情需要适可而止,在请别人帮忙之前,首先要考虑到会不会打扰到别人。

那些发广告和垃圾信息如弹幕的人好像从未想过这两件事:一,我这么做会不会打扰到别人?二,我这么频繁地操作会令别人感到厌恶吗?

我想,可能更多的是理直气壮地认为:不就是点个赞、投个票、扫个二维码吗,不愿意就算呗!

那么,抱有这种思想的人,只能拉黑。

责任编辑:张舒婷
相关阅读