关闭

姑娘,你的人生除了爱情还有很多重要的事

2018-01-04  13:57:43  来源:新浪看点  

不知道从什么时候开始,很多女生对爱情的执着超过了其他一切事情,年纪轻轻就每天哭诉着要找男朋友,并列为人生头等大事,跨年愿望、生日愿望,甚至出去玩遇到寺庙都要去求个姻缘。

我们并不是不提倡女孩子对恋爱的向往和憧憬,毕竟那个少女不怀春。但现在已经不是女子一定要相夫教子三从四德的封建时代了,在男女平等的今天,你能做的事已经不止有嫁人持家了,还觉得嫁得好一辈子才能幸福的女性朋友们,你们一定是活在上个世纪吧,大清已经亡了很久了!

你那么执着于爱情,原因都有什么呢?我们不妨试着来分析一下。

一、周围的人对你价值观的影响

可能你都没有意识到从什么时候开始,你的父母,你的亲戚甚至你的同事,都开始关心起你的恋爱问题,仿佛没有稳定的男朋友,就不能正常的生活。他们将是否有男朋友作为人生幸福的唯一标杆,如果一个女人结了婚生了孩子,他们就觉得这个女人的人生算是完整了,可是他们看不到她与老公没日没夜的争吵和为了让孩子去好一点的学校而每日省吃俭用。如果一个女人事业成功,但独自一人,她们就会觉得这个女人赚多少钱也没有用,不会幸福。

平淡

那么你真的认同这种看法吗?你真的完全理解什么是爱情吗?年纪轻轻就已经宣称想要一份平平淡淡的爱情,简简单单的走完一生,拜托!你想要的真的是这种被圈养的人生,被赋予了规定模式的人生吗?那么执着于追求爱情的你,真的知道自己想要的爱情是什么样的吗?如果你只是为了让自己的人生幸福,那么,醒一醒,生活中还可以有很多有趣的事,不只有爱情会给你。

二、陷入恋爱误区

而已经陷入爱情中的人,已经把爱情当初生活中的重中之重的人,是不是就真的像她们当初想象的那样幸福了呢?有的人总是抱怨在感情中没有安全感,每天都在患得患失,我觉得这样的姑娘真的应该好好的反思一下,除了你的另一半身上存在的原因外,你自己是不是也是这种情况的助推者呢?

有的姑娘恋爱前后真的是天差地别,就算从前一身反骨,有多么朝气蓬勃坚持做自己。你会发现她们恋爱后她们从前所宣扬的态度真的会大打折扣,坚持认为自己遇到了命中注定的那个人,为他洗手作羹汤,为他改变自我,甚至不再坚持自己的事业爱好,连提升自己的化妆美容都是为了对方。的确是女为悦己者容,但是如果你把全部希望都寄托在以容貌取悦人上,人生未免太可悲。

人生

三、没有发现人生的其他意义

其实你的人生可以有很多事情可以做,你执着于追求爱情或陷入没有安全感的感情中,有可能只是你的生活很闲或你对现在的生活不满意。如果是因为生活很闲,那么你就要找使生活充实起来的事情,你的爱好,你的理想,不要在原地等待爱情,要在人生的路上走起来。你难道没有发现,当你有事情做的时候,时间就会过的比较快。如果这个事情还是你喜欢做的事情,那么你也很容易在这之中体会到快乐。不要无所事事的终日幻想,将人生寄托在爱情上。

如果你是因为对先现在的生活不满,那你应该清楚的知道,爱情也帮不了你。你不是去找一个人去分担不满的,也不是靠一个人就可以终身幸福的。别告诉我你还不知道人生最后还是要靠自己。如果对工作不满,又缺乏辞掉工作的勇气,想追求理想,又没有那个决心。于是除了追求缥缈的爱情,就没有别的事情敢去尝试了。这样没有方向没有价值的人生,仔细想想究竟值不值得。

懒惰

姑娘,你真的该为自己而活了,不为另一个人活,不为想象中的人活。行动起来,想提升自己就不要懒惰,你一定有自己的人生偶像或羡慕的对象,记住,她们不是像你什么都不做就成为焦点的,你在控制不住自己的嘴吃甜食的时候,她们可能已经跑完了5公里,你在早上赖在被我不起的时候,她们可能已经背完了100个单词。不要在相信那些毒鸡汤所宣扬的“不用这么拼,你已经够努力了|够优秀了。”不够!还远远不够。这样的结果只有最后一事无成,就连你一直期盼的爱情结局也会非常糟糕。

不要把人生寄托在没有百分之百保障的事情上,脚踏实地,想减肥就控制饮食运动起来,想护肤就多做功课拒绝油腻,还在学习的就努力学习改变人生,已经工作的就努力升职加薪。只要找到人生方向,你不会离你想要的生活有多远。

责任编辑:张舒婷
相关阅读