关闭

对前任最狠的报复,就是这六个字

2018-01-04  14:10:52  来源:新浪看点  

01

不知道你有没有遇到过那种把你当猴耍的人?我大学好友冬瓜就遇到过。

大二的时候,她被一个叫毛豆的小子追,那个男生长得还算不错,家境也很好,冬瓜当时想都没想就同意了。

后来,每次我们几个女生聚餐,她都会以“临时有事”而提前开溜,聪明的我们哪会不知道她去干嘛?约会呗!真是刺激单身狗。

我们都以为,冬瓜会跟毛豆一直走下去。哪知,那只是一个美好的期许,多的是你不知道的事。

记得那天晚上,我正和冬瓜的室友芒果在操场上散步,走着走着,突然发现远处看台上坐着的一男一女有些眼熟。

我立马向芒果求证,“你快看那儿,我是不是看错了,那不是冬瓜的男朋友吗?”芒果揉了揉眼睛,盯着看台看了足足半分钟,斩钉截铁地说,“没错,就是他!”

这大晚上的,不跟冬瓜在一起,跟别的女生在这黑漆漆的地方私会,几个意思?正这么想着呢,就看到毛豆搂着那个女生慢慢亲了下去。

尼玛,简直辣眼睛……我和芒果都震惊了。

之后我们便跑回宿舍把这件事告诉了冬瓜,冬瓜当时还不相信,她说,怎么可能呢?直到她赶来现场,亲眼看到毛豆劈腿,她才被迫接受了这个现实。

后来,她当着我们的面向毛豆提出了分手,然后哭着离开。毛豆没有追,也没有挽留。

本以为那晚过后冬瓜就跟毛豆彻底撇清关系了,没想到,一个礼拜后他们又复合了。

毛豆向冬瓜道歉、求饶,说自己是一时糊涂,说亲那个女生完全是因为她主动勾引。总之,他拍着胸脯说他心里只有冬瓜。

不得不说,恋爱中的女人是盲目的,经不住男人的软磨硬泡。

冬瓜最终还是选择了原谅,和毛豆继续相处了半个月。但令人大跌眼镜的是,半个月后,毛豆就以“性格不合”提出了分手,给冬瓜来了个措手不及。

冬瓜说她怎么想都想不明白,之前一直都相处融洽,怎么就突然性格不合了?

芒果义愤填膺地说出了真相,“什么性格不合啊,他不过是想找个借口甩了你。你以为他把你追回来是因为心里有你?其实他就是面子上挂不住,不想被你甩。现在好了,‘过错方’成功洗白成了‘无过错方’。这一招也够阴损的!”

责任编辑:张舒婷
相关阅读