关闭

抱歉,我要娶一个恋爱次数很多的姑娘

2018-01-04  14:09:12  来源:新浪看点  

她28岁,家教一直挺传统从没谈过恋爱。去年3月份家里介绍相亲认识了他,家里特别喜欢他,很希望这桩婚事能成。她对他也还算满意,那男生大自己一岁,虽然不怎么会收拾自己,看起来有点丑,但很传统。他说,他希望一辈子只爱一个人并和她终老一生,这正是和她想到一块儿去了,他应该可以托付一生。

可是,结婚之后一切都变了。

结婚

有一次她和他父母一起去买窗帘,他妈妈一直给推荐便宜的。最后逛了一下午,订了一款朋友喜欢的银白色窗帘,因为房间装饰基本都是淡黄色和白色。可是后来装修好后,她发现他妈妈临时换了一个暗紫色的,已经装好了。她不高兴,觉得很委屈。

诉苦

她向他诉苦,他正在看股票,一秒钟几百万上下的那种。他盯着电脑漫不经心的听着,她委屈的说完了,他哦了一声,继续看他一秒钟几百万上下的股票。

“房间装饰都是白色,放上紫色的窗帘太难看了,你也不想想办法?”

“哦。”

“都怪你妈瞎换。”

“哦。”

“喊你呢,你说话呀,跟你妈说说,换回来呗。”

“哎呀多大点事儿,我这儿一秒钟几百万上下……”

“你不爱我了……”说着,她跑上前去撕扯他的衣服。

“别烦,我这儿一秒钟几百万上下……”

“我反正绝对不住在紫色窗帘的房间里,难看死了,你妈买的还是便宜货。”

“好好好,咱不住,等等,卧槽跌停了无法卖出了……完了完了又被割韭菜了。”

“不住那怎么办啊,你还不快跟你妈讲讲给换了,喂,你说话呀。”她继续撕扯他。

“哎呀别烦烦死了,我这儿一秒钟几百万上下……”

“你不爱我了……”

“好好好不爱不爱……”

“什么?你真的不爱我了?”

“好好好不爱不爱不爱……”

“那你去跟你的几百万过吧。”

“好好好过过过……”

她的眼眶里噙满了泪水,默默的收拾东西搬回了娘家。

她当时已经怀孕了,回到娘家后终日以泪洗面,任凭他怎样跪舔都不愿意回去,几天过后他的耐心也渐渐耗尽了。

一天在她再一次和闺蜜一起通骂渣男的时候,情绪上来开始摔东西,结果一不小心磕到了肚子,然后就流产了。

他先是上门挽留安慰,结果在闺蜜们的谩骂声中,被她一个杯子砸在头上,殷红的鲜血马上就顺着脑袋流了下来,他被砸的一屁股坐在了地上。所幸的是没什么大碍,送到医院去缝了几针。他怒不可遏,两人最终离婚了。

这段婚姻的问题在哪里呢?小编觉得之所以会产生这样的悲剧,是因为结婚的两个人都不成熟。所谓格局,就是抓核心矛盾,其他小事儿都是可以忽略的,而这两个人却是专抓小事儿,然后还把小事儿升级成大事儿。

感情就像工作,很少有人可以把一份工作干一辈子,或者说,没有人一开始就清楚自己想干什么。所以,跳槽不可避免。我们就是这样一步步去试错,一步步去了解自己,看清自己。

每谈一次恋爱,我们都更走近真实的自己一步,又能更清楚的了解自己一点。每一次恋爱我们都竭尽全力,不管是谁追谁,我们都付出过、索取过;试图改变过对方也试图调整过自己;学习表达感受,学习体谅对方,学习沟通技巧,学习提升自己。享受过当下,憧憬过未来。

回头看,每个伴侣都有他的特点,而最终相爱的那个人,也并非是能满足你所有要求的人,而是恰恰具备了你所看重的条件的人。他的存在,让你觉得其他方面的不满意都显得不那么重要了。

但是在你没有亲身体验之前,是不知道哪些东西是你没有办法割舍的,哪些又是你可以放弃的。你是无法想象出来自己会不会讨厌一个话多的人,只有真的有一个他在你耳边絮絮叨叨的时候,你才能得到答案。恋爱中的事,永远不能靠自行脑补来进行,这可不是电视剧。

爱情是需要小心维护和悉心栽培的,每个人都是独立的个体,没有谁生下来就是为了配合你的存在,懂得你的所有、包容你的一切。学习表达感受,学习体谅对方,学习提升自己,确实是需要在实战中才能get的。

古代确实有可能一辈子只爱一个人到终老,但这在现在是不可能的。一方面是因为古人吃饱饭都成问题,绝大多数人挣扎一生都只是为了生存下去,根本没空去想爱与不爱的事情,也就不可能滋生出各种各样的高级需求;另一方面古代每个人都只能认识自己村子里那几十号人,最远去到不过县城,而现在大众传媒每天给你轰炸各种各样的小鲜肉霸道总裁,互联网让我们能轻松的认识一大堆陌生人,无形中提高了大家的择偶标准。

因此在这个信息时代,“一辈子只爱一个人”是不可能的。

我们不能戴着“有色眼镜”去看那些情感经历丰富的人,毕竟几乎没有人为了“增长经验”去和自己不喜欢的人开始一段关系。在快节奏的社会里,这真的闲着去做这些既耗费时间又耗费金钱的事啊。

希望你的每一次恋爱都是成长,都在变化,都会变成更高版本的自己。而把那些不好的部分,留在时光里。希望你在经历之后可以比从前更懂得如何去相处,如何去爱,如何去经营自己的生活,如何去找到自己真正想要的东西,并且始终在努力去发现和接近那个“真正的自己”。

责任编辑:张舒婷
相关阅读