关闭

三观不合的人,没有办法做朋友

2018-01-05  12:37:52  来源:新浪看点   作者:桌子

几个朋友准备一起去海南旅游,小飞和大伟因为选什么团差点打起来。

小飞坚持要选2048元的双飞团,而大伟一定要选的是4368元的双飞不含购物景点的纯玩团。

小飞认为,2048玩了很多地方还包含往返的机票,就算进购物景点我大不了什么东西都不买,这个划得来,选4368的简直是脑子有毛病!

而大伟则认为,2048还包含往返机票,羊毛出在羊身上,肯定吃住都非常差,还有那么多购物景点,没有一点自由,而4368的团有更多好玩的项目,也非常自由,吃住都比2048要高一个档次,2048的简直是垃圾团,浪费时间,不如不去。

两个人吵得不可开交,最后好好的一场旅游被闹得不欢而散。

三观不合是不能一起愉快玩耍的。

什么叫三观不合?

我喜欢穿着正装优雅地坐在咖啡馆喝咖啡,而你钟爱坐在路边摊嚼着大蒜,这不叫三观不合。

但是你硬说我喝咖啡是做作,非说自己嚼大蒜才叫活得自在,这才是真正的三观不合。

三观并不是要求完全一样,而是能够求同存异,你跟我虽然不一样,但是我能尊重并包容你的与众不同。

责任编辑:张舒婷
相关阅读