关闭

简单纯粹的人,更容易获得快乐

2018-01-05  12:37:01  来源:新浪看点   作者:星星鹿

最近,我们楼下聚集了一群跳广场舞的“大妈”,一开始我并没有过多留意,后来才发现,领舞的那几位“大妈”比较特别:一个个身材挺拔,凹凸有致,跳的舞蹈里融合了街舞、爵士、芭蕾形体、民族舞、瑜伽等多种元素,而且,她们将每一个动作,都做得很专业,甚至比我常去的那家健身房的舞蹈老师还要棒。

说是大妈,其实看着也就四十岁左右的样子,一个个活力四射,嘴角上扬,脸上的微笑极富感染力,和那些面无表情活动四肢的一般广场舞大妈实在是太不一样了,简直要颠覆我对广场舞的认知了。

随着舞曲的变化,她们时而优雅地伸展,时而热情地跳跃,时而又舞出雅痞风范,但不管做什么样的动作,脸上的笑容始终不变,那是一种发自内心的快乐和喜悦,足以打动每一个旁观者。

趁着她们休息,我问那个笑得最灿烂的领舞姐姐:“你们水平这么好,就没想过要去专业机构代课吗?”“那多不自由。”

姐姐并没有多想就直接回答我:“我们就是喜欢跳,图个乐呵,白天还要上班,晚上聚在一起跳跳舞,多高兴的,又快乐还锻炼了身体,这就很好了呀。”说完,姐姐又开始随着音乐起舞,还时不时转过头给其他人提示一下动作要领。

没错,她们的快乐源自于对舞蹈的热爱,这种爱既深刻,又纯粹,深刻到她们可以每天坚持,无论寒暑,纯粹到没有掺杂任何利益色彩。

责任编辑:张舒婷
相关阅读